ГТРК Воронеж

Грибы унесли жизни двух детей

13.07.2004

11:40

Грибы унесли жизни двух детей

Грибы унесли жизни двух детей. Случай отравления зарегистрирован в Калачеевском районе Воронежской области. Жертвами ошибки стали двое детей 6-ти и 9-ти лет. Причина - токсины бледной поганки, которые сохраняют своё действие даже после варки грибов в кипящей воде. Ребята приехали в Воронежскую область из Ростовской, на лето к дедушке с бабушкой. Врачи говорят, что часто путают съедобные грибы с ядовитыми, отличить их можно только по ножке, а грибники срезают, как правило, шляпку.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх