ГТРК Воронеж

Грибы унесли жизни двух детей

13.07.2004

11:40

Грибы унесли жизни двух детей

Грибы унесли жизни двух детей. Случай отравления зарегистрирован в Калачеевском районе Воронежской области. Жертвами ошибки стали двое детей 6-ти и 9-ти лет. Причина - токсины бледной поганки, которые сохраняют своё действие даже после варки грибов в кипящей воде. Ребята приехали в Воронежскую область из Ростовской, на лето к дедушке с бабушкой. Врачи говорят, что часто путают съедобные грибы с ядовитыми, отличить их можно только по ножке, а грибники срезают, как правило, шляпку.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх