ГТРК Воронеж

Грибы унесли жизни двух детей

13.07.2004

11:40

Грибы унесли жизни двух детей

Грибы унесли жизни двух детей. Случай отравления зарегистрирован в Калачеевском районе Воронежской области. Жертвами ошибки стали двое детей 6-ти и 9-ти лет. Причина - токсины бледной поганки, которые сохраняют своё действие даже после варки грибов в кипящей воде. Ребята приехали в Воронежскую область из Ростовской, на лето к дедушке с бабушкой. Врачи говорят, что часто путают съедобные грибы с ядовитыми, отличить их можно только по ножке, а грибники срезают, как правило, шляпку.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх