ГТРК Воронеж

Группа "Happy55" дала концерт в Воронеже

26.04.2012

15:20

Группа "Happy55" дала концерт в Воронеже

Свое творчество Ярослав Борисов называет мышлением звука. Уверен - самое большее, что останется после человека - как раз звук. Так пусть он не будет пустым. Ярослав - главный композитор группы. Профессиональный музыкант и преподаватель академии искусств.

Ярослав Борисов, лидер группы "Happy55": "Мы можем, не стесняясь выйти на любую сцену в мире, показать все, что мы умеем, и я не думаю, что мы будем занимать там последнее месте. Я думаю, это найдет определенный отклик у слушателей".

До концерта полчаса. Геннадий, как фокусник, протирает кларнет платочком. А вообще - штатный оркестрант филармонии. Александр, барабанщик, единственный самоучка. Но уже с профессиональным стажем.

От академической музыки - ноты в пюпитре, от рока - жесткая ритм-секция. От джаза - импровизации - правда, в строго отведенных местах. Такой предстала "Happy55" на сцене. Зрители признались в ощущении, что инструментов слышалось больше, чем было, - настолько плотный звук. 13 композиций, многие минут по 8 - а под занавес сюрприз - а капелла.

Сергей Хуторной, зритель: "Каждая композиция, как отдельная зарисовка в своем ключе. А, в общем, это некое авангардное течение, потому что каждая композиция в своем звуке и поэтому их ценить по каким-то клише не получается".

Анна Тихонова, зритель: "Люди-то все одинаковые, всем нравится, когда хорошо. И если человек делает с душой, то люди чувствуют, откликаются, резонируют".

Свои среди чужих, чужие среди своих. За 10 лет существования группа собрала хвалебные отзывы ведущих музыкальных изданий страны, но даже на фестивалях она неформат. Впрочем, это музыкантов не беспокоит. Они твердо нацелились в вечность. Потому что деньги склоняют к компромиссам, а миссия выполнима даже тогда, когда любимое дело не кормит. После годовой передышки, уже в ближайшие месяцы обещает записать новый альбом.

Юрий Скрипченко, Александр Рудик


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх