ГТРК Воронеж

Губернатор Алексей Гордеев побывал с рабочим визитом в посёлке Ольховатка

01.10.2009

10:45

Губернатор Алексей Гордеев побывал с рабочим визитом в посёлке Ольховатка

Русская Палестина - самый древний монастырь в России. Здесь Алексей Гордеев уже во второй раз - весной он отстоял в этом храме пасхальную службу.

После службы духовной - к сельскому хозяйству. На Ольховатском сахарном комбинате КАМАЗы в очереди не стоят - свёклу принимают строго по графику. Предприятие ждет глобальная реконструкция. Так завод будет выглядеть через 2-3 года.

На сцене - лучшие сотрудники сахарного комбината. В день 175-летия предприятия получили из рук губернатора грамоты и благодарности, а двум рабочим в этот день были вручены именные часы.

Валентина Сибирко, оператор пункта управления первой кристаллизации: "На работе подошёл начальник смены, сказал, что награда будет, ой, не награда, чтобы явилась сегодня. Сегодня работала в ночь, после смены сейчас".

На заводе по производству лако-красочных материалов все цвета радуги в банки разливают по новейшим технологиям. Да и 400 рабочих мест для ольховатцев - не шутка. Климат для развития бизнеса, отметил губернатор, в районе благоприятный.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Нам тоже важен этот опыт. Многие наши сельские районы не имеют промышленности, вот это - яркий пример, как надо работать".

Ремонт дорог и реконструкция клуба - вызвали много вопросов в ходе общественной приемной губернатора. Клуб будем ремонтировать совместно - крупный бизнес, районная и областная власть. Да и ремонт дороги - в ближайших планах.

Марина Сезина, Алесей Косенко, Андрей Хорьяков


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх