ГТРК Воронеж

​Губернатор поручил усилить контроль за средствами ЖКХ

03.09.2015

17:20

Вопросы ЖКХ, и в частности работы фонда капитального ремонта обсудили на совещании в правительстве области. Общественники уверены – многие воронежцы даже не знают, когда будет отремонтирован их дом, сколько средств поступает на расчетный счет и можно ли ими воспользоваться. Всю информацию они предлагают распространять при помощи объявлений, а также сформировать штат волонтеров, которые будут проводить ликбезы во дворах. Несмотря на то, что Воронежская область сегодня в числе лидеров по собираемости средств в фонд капитального ремонта, воронежцы платят «с недовольством», как заявили общественники. Губернатор поручил устранить все возможные технические ошибки служб, которые работают с платежами, а также усилить контроль за средствами ЖКХ, как со стороны властей, так и общественных организаций.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: «Только старт даётся такой важной программе. Ну, и прямо скажем, реализация этой модели выбрана не в самое лучшее время, люди несут дополнительные нагрузки экономические, сокращаются доходы. Мы это понимаем. Но я бы хотел обратить внимание на то, что есть федеральный закон».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх