ГТРК Воронеж

​Губернатор поручил усилить контроль за средствами ЖКХ

03.09.2015

17:20

Вопросы ЖКХ, и в частности работы фонда капитального ремонта обсудили на совещании в правительстве области. Общественники уверены – многие воронежцы даже не знают, когда будет отремонтирован их дом, сколько средств поступает на расчетный счет и можно ли ими воспользоваться. Всю информацию они предлагают распространять при помощи объявлений, а также сформировать штат волонтеров, которые будут проводить ликбезы во дворах. Несмотря на то, что Воронежская область сегодня в числе лидеров по собираемости средств в фонд капитального ремонта, воронежцы платят «с недовольством», как заявили общественники. Губернатор поручил устранить все возможные технические ошибки служб, которые работают с платежами, а также усилить контроль за средствами ЖКХ, как со стороны властей, так и общественных организаций.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: «Только старт даётся такой важной программе. Ну, и прямо скажем, реализация этой модели выбрана не в самое лучшее время, люди несут дополнительные нагрузки экономические, сокращаются доходы. Мы это понимаем. Но я бы хотел обратить внимание на то, что есть федеральный закон».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх