ГТРК Воронеж

Губернатор раскритиковал дорожников после закрытия разворотов на выезде из Воронежа

17.10.2017

16:20

Губернатор раскритиковал дорожников после закрытия разворотов на выезде из Воронежа

Алексей Гордеев предложил активнее работать с горожанами.

Губернатор Алексей Гордеев раскритиковал «Чернозёмуправтодор» после многочисленных жалоб воронежцев на отсутствие разворотов на Московском проспекте во вторник, 17 октября. Глава региона порекомендовал начальнику ведомства Александру Лукашуку активнее работать с горожанами и объяснять, для чего принято то или иное решение.

Алексей Гордеев напомнил, что воронежские автомобилисты создали онлайн-петицию с просьбой вернуть развороты, которую подписали уже более 1,8 тыс. человек, и потребовал от Александра Лукашука детального отчета о ситуации.

Начальник «Чернозёмуправтодора» пояснил, что развороты у гостиницы «Спутник» и в районе Подгорного не соответствовали требованиям дорожной безопасности – они находились в непосредственной близости от правосторонних примыканий, и из-за небольшого расстояния автомобили не успевали перестроиться в потоке и создавали аварийные ситуации.

Лукашук заверил, пробки на Московском проспекте связаны не с ликвидацией разворотов, а с дорожными работами, о чём также говорилось ранее.

– Необходимо советоваться с представителями общественных организаций, представляющих интересы водителей, чтобы минимизировать возможные ошибки. Привлекайте СМИ, общайтесь, объясняйте. Люди должны быть предупреждены обо всем заранее и чётко понимать, какие именно ремонтные работы будут вестись, когда они завершатся, как будут организованы движение транспорта и объездные пути на период проведения работ, и главное – что все эти трудности носят временный характер, – подчеркнул Алексей Гордеев.

Во второй половине сентября на участке федеральной трассы А-134 от областной больницы до военного городка начались (и продолжаются на данный момент) масштабные работы по укладке асфальтобетонного покрытия, в связи с чем и возникли временные затруднения движения, ранее сообщила пресс-служба «Чернозёмуправтодора».

При капремонте подрядчики обустроят дополнительную третью полосу для движения и переходно-скоростных полос примыканий и разворотов. Ремонт трассы по направлению из Москвы в Воронеж завершится до конца ноября 2017 года, в обратном направлении – в 2018 году.

Дорожники прогнозируют, что после завершения ремонтных работ пропускная способность автодороги увеличится, в том числе и в местах разворотов.

– Сейчас пропускная способность одной разворотной петли составляет 720 автомобилей в час. В случае возникновения затруднений в движении на ближайшем развороте автовладельцы могут проехать 730 метров до следующего разворота и выполнить безопасный маневр, – посоветовали дорожники.

Екатерина Трещикова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх