ГТРК Воронеж

Губернатор вручил Олегу Савостюку знак отличия за заслуги перед Воронежской областью

07.12.2017

22:10

К 90-летию художника в музее Крамского открылась выставка его работ.

В музее Крамского к 90-летию Олега Савостюка открылась персональная выставка его работ. 80 совершенно разных полотен созданы в последние годы и отражают творческую связь художника с Воронежской областью.

Олег Савосюк – московский художник. В Воронеже много лет он возглавлял аттестационную комиссию художественного училища, организовал Академический пленэр в Острогожске.

Кроме этого, воронежцам он известен как автор портрета Алексея Гордеева. Оценить его губернатор смог лично. По его словам, художник поднял на новый уровень культуру воронежской земли.

– Посмотрите, какие у него радостные работы. Это всегда солнце, всегда добро, всегда свет. Просто хочется жить, творите и дальше, – Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области.

Алексей Гордеев вручил Олегу Савостюку знак отличия за заслуги перед Воронежской областью. По словам коллег художника, не смотря на возраст, его работы по мироощущению и эмоциональному накалу выглядят как работы молодого человека.

Как отметил Олег Савостюк, выставочное пространство музея в чёрном цвете придало его работам новое видение. А Воронежская область для него обладает специфической атмосферой, отличной от других мест страны.

– Соединение с древним миром здесь существует. В монастырях, песчаных отмелях, скалах, возвышенностях. Что-то есть от Древней Руси. Поэтому некоторый эпический момент у меня присутствует, – отметил Олег Савостюк, народный художник России.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх