ГТРК Воронеж

Губернатор вручил Олегу Савостюку знак отличия за заслуги перед Воронежской областью

07.12.2017

22:10

К 90-летию художника в музее Крамского открылась выставка его работ.

В музее Крамского к 90-летию Олега Савостюка открылась персональная выставка его работ. 80 совершенно разных полотен созданы в последние годы и отражают творческую связь художника с Воронежской областью.

Олег Савосюк – московский художник. В Воронеже много лет он возглавлял аттестационную комиссию художественного училища, организовал Академический пленэр в Острогожске.

Кроме этого, воронежцам он известен как автор портрета Алексея Гордеева. Оценить его губернатор смог лично. По его словам, художник поднял на новый уровень культуру воронежской земли.

– Посмотрите, какие у него радостные работы. Это всегда солнце, всегда добро, всегда свет. Просто хочется жить, творите и дальше, – Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области.

Алексей Гордеев вручил Олегу Савостюку знак отличия за заслуги перед Воронежской областью. По словам коллег художника, не смотря на возраст, его работы по мироощущению и эмоциональному накалу выглядят как работы молодого человека.

Как отметил Олег Савостюк, выставочное пространство музея в чёрном цвете придало его работам новое видение. А Воронежская область для него обладает специфической атмосферой, отличной от других мест страны.

– Соединение с древним миром здесь существует. В монастырях, песчаных отмелях, скалах, возвышенностях. Что-то есть от Древней Руси. Поэтому некоторый эпический момент у меня присутствует, – отметил Олег Савостюк, народный художник России.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх