ГТРК Воронеж

Хирург Воробьевской ЦРБ Виктор Толстенко сделал более 5 тысяч операций

16.03.2010

14:40

Хирург Воробьевской ЦРБ Виктор Толстенко сделал более 5 тысяч операций

Тяжелый характер, но зато легкая рука. Хирург от Бога - говорят о нем в Воробьевке. Перед операцией Виктор Толстенко всегда волнуется. Но в приметы не верит. Надеется только на себя и помощь Бога.

Евдокия Бузуверова, жительница села Рудня: "Я думала, что мне капут. Вот. Не, мне Господь послал. Задержал человечек. Какой добрый! Ой, таких людей, наверное, на белом свете нет, как у нас здесь врач".

В воробьевскую глубинку Виктор Толстенко приехал почти сразу после института. И уже в 24 года сделал несколько серьезных операций. До сих пор он не научился быть равнодушным к своим пациентам.

Любовь Бредихина, и. о. старшей медсестры хирургического отделения Воробьевской ЦРБ: "Он расстраивается, сидит, от больного не отходит. Он сутками может сидеть тут с ним , капать ему кровь, там что-то еще смотреть. Он не уйдет, пока не убедится, что с больным все хорошо".

В редкие минуты отдыха Виктор Григорьевич перечитывает писателей Золотого века: Чехова, Шмелева, Бунина. Но сам писать не любит. Хотя бумажной работой ему приходиться заниматься даже больше, чем оперировать. А мнение некоторых пациентов о людях в белых халатах обижает хирурга до глубины души.

Виктор Толстенко, заведующий хирургическим отделением Воробьевской ЦРБ: "В последнее время уже стыдно признаваться населению, что ты врач. Надо скрывать. А, врач! Это шкуродер, взяточник, он дерет с больных. Уже стыдно говорить об этом".

Виктор Григорьевич никогда не откажет в помощи ни маленькому ребенку, ни 90-летнему старику. Сейчас он с нетерпением ждет открытия другой операционной. Планирует освоить новое оборудование. Но, самое главное, найти достойных учеников.

Александра Камынина, Вадим Стрельцов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх