Хирург Воробьевской ЦРБ Виктор Толстенко сделал более 5 тысяч операций
ГТРК Воронеж

Хирург Воробьевской ЦРБ Виктор Толстенко сделал более 5 тысяч операций

16.03.2010

14:40

Хирург Воробьевской ЦРБ Виктор Толстенко сделал более 5 тысяч операций

Тяжелый характер, но зато легкая рука. Хирург от Бога - говорят о нем в Воробьевке. Перед операцией Виктор Толстенко всегда волнуется. Но в приметы не верит. Надеется только на себя и помощь Бога.

Евдокия Бузуверова, жительница села Рудня: "Я думала, что мне капут. Вот. Не, мне Господь послал. Задержал человечек. Какой добрый! Ой, таких людей, наверное, на белом свете нет, как у нас здесь врач".

В воробьевскую глубинку Виктор Толстенко приехал почти сразу после института. И уже в 24 года сделал несколько серьезных операций. До сих пор он не научился быть равнодушным к своим пациентам.

Любовь Бредихина, и. о. старшей медсестры хирургического отделения Воробьевской ЦРБ: "Он расстраивается, сидит, от больного не отходит. Он сутками может сидеть тут с ним , капать ему кровь, там что-то еще смотреть. Он не уйдет, пока не убедится, что с больным все хорошо".

В редкие минуты отдыха Виктор Григорьевич перечитывает писателей Золотого века: Чехова, Шмелева, Бунина. Но сам писать не любит. Хотя бумажной работой ему приходиться заниматься даже больше, чем оперировать. А мнение некоторых пациентов о людях в белых халатах обижает хирурга до глубины души.

Виктор Толстенко, заведующий хирургическим отделением Воробьевской ЦРБ: "В последнее время уже стыдно признаваться населению, что ты врач. Надо скрывать. А, врач! Это шкуродер, взяточник, он дерет с больных. Уже стыдно говорить об этом".

Виктор Григорьевич никогда не откажет в помощи ни маленькому ребенку, ни 90-летнему старику. Сейчас он с нетерпением ждет открытия другой операционной. Планирует освоить новое оборудование. Но, самое главное, найти достойных учеников.

Александра Камынина, Вадим Стрельцов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх