ГТРК Воронеж

Хоккеисты воронежского «Бурана» добиваются выплаты зарплаты через суд

14.12.2016

17:30

В хоккейный клуб «Буран» вполне возможно скоро наведаются приставы. Центральный районный суд Воронежа удовлетворил 10 исков бывших игроков команды.

Напомним, «Буран» находится в тяжёлом финансовом положении с прошлого года – после того, как областной бюджет прекратил финансирование профессиональных команд.

Чемпионат «ураганные» отыграли на фоне постоянных задержек по зарплате, и после череды поражений заняли пятое место в регулярном сезоне.

В суд пошли не сговариваясь, тут каждый сам за себя. По решению суда игрокам должны выплатить зарплату и компенсировать моральный ущерб. Деньги не отдавали спортсменам почти год.

По их словам, они обращались и в трудовую инспекцию, и в прокуратуру. На прошлой неделе даже написали письмо вице-премьеру страны Виталию Мутко.

Алексей Князев, хоккеист:

«По-другому никак, выхода не было, кроме того, как подать в суд. Мне юрист сказал, что суд удовлетворил всё полностью. Сколько должны – столько и удовлетворили».

ПО ТЕМЕ: Игроки воронежского «Бурана» попросили помощи у вице-премьера Виталия Мутко


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх