ГТРК Воронеж

Художественное образование ожидает реформирование

29.08.2007

15:20

Художественное образование ожидает реформирование

Планы на будущий учебный год обсудили работники учреждений дополнительного образования. В центре внимания была предстоящая реформа художественного образования. Она призвана повысить статус педагогов, улучшить материальную базу школ, наладить связи между культурными центрами Воронежа и районов области. Один из первых шагов - конкурс "Адрес: Детство. Воронежский край". Он начнется в ноябре, и будет проводиться как детский творческий смотр районов. Управление культуры и туризма намерено приравнять статус работников дополнительного и среднего образования, что позволит уровнять зарплату. Подарком к совещанию стал подписанный Указ Президента. Теперь у работников культуры есть свой профессиональный праздник. Его будут отмечать 25 марта. В Воронежской области действует 72 детских школы искусств, в которых занимаются 23.000 ребят. Но по разным причинам утрачивается четкая цепочка: школа искусств - училище - академия. Руководитель Управления культуры и туризма привел конкретный пример.

Иван Образцов, руководитель Управления культуры и туризма Воронежской области: "Прием в областное училище - 48 человек. И на 15 августа, мне директор докладывает, недобор - подали документы 36 человек. Но он не сказал главного, что на отделение руководителей народных инструментов не принято ни одного документа, ни одного заявления. Это как раз тот показатель. А для чего существуют ДШИ? они должны готовить базу, тот профессиональный состав, если хотите. А у нас получается, что мы имеем контингент, имеем слушателей, а не воспитанников, которые завтра должны профессионально заниматься в сфере культуры.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх