ГТРК Воронеж

Художница из Богучара оживляет дерево с помощью кисти

28.10.2013

16:00

Художница из Богучара оживляет дерево с помощью кисти

В Богучаре открылась выставка необычной росписи по дереву. Авторские работы Людмилы Чижминой представляют собой смесь разных стилей художественного ремесла. За десять лет работы с детьми она придумала свой, неповторимый метод обучения маленьких ребят росписи деревянных изделий - на занятия к мастеру выстраиваются целые очереди. Деревянные игрушки, посуда, шкатулки и пасхальные яйца - каждое изделие мастера неповторимо. Но удивительно родное и знакомое для богучарцев. Виды города она нарисовала по фотографиям, а дети, собирающие виноград, очень похожи на её учеников. Улыбающаяся девочка с последней работы - копия младшей внучки. Все рисунки Людмилы Чижминой по-детски трогательны и надолго притягивают взгляд. На занятия к мастеру приходят даже первоклассники - осваивать азы кропотливой и трудоемкой росписи по дереву для них здесь намного легче.

Людмила Чижмина, мастер художественной росписи: "Полхов-майдан - это роспись, которая больше и легче для освоения работы с кистью, то есть, для маленьких детей. Это рисуется, набрасывается рисунок, потом закрашивается красочкой, а потом обводится тонким контуром".

Светлана Келипова, директор богучарского Дома творчества и ремесел: "Это проще, потому что не нужно шлифовать, лакировать, делать много этих операций. Проще нарисовать. Учатся они у неё не только на листочке роспись эту рисовать, она им сразу дает матрешечки, лошадочки маленькие, чтобы ребенку было интересней, чтобы его завлечь".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх