ГТРК Воронеж

IKEA подтвердила планы по строительству торгового центра в Воронежской области

13.09.2017

16:50

IKEA подтвердила планы по строительству торгового центра в Воронежской области

Однако сроки строительства гипермаркета в компании назвать затруднились.

Шведская компания IKEA подтвердила планы по строительству торгового центра в Воронежской области. В пресс-службе компании сообщили, что сейчас уточняются новые коммерческие показатели проекта, заявленного в 2009 году.

При этом компания приняла решение о продаже части земельного участка площадью 117 га, который приобрела под строительство гипермаркета в селе Александровка Новоусманского района в мае 2009 года. В пресс-службе компании IKEA в России сообщили, что это обусловлено необходимостью уточнить «новые коммерческие показатели проекта, которые позволят в долгосрочной перспективе успешно работать на рынке региона». При этом еще на стадии переговоров о приобретении земли под строительство торгового центра «Мега» аналитики отмечали, что даже 50 га - существенно больший участок, чем необходимо для строительства гипермаркета на 100 тыс. кв. м.

По информации, раскрытой компанией в марте 2015 года, площадь магазина должна составить около 44 тыс. кв. м., парковка будет рассчитана на 1,7 тыс. автомобилей. Ожидается, что воронежская IKEA ежегодно будет принимать 5 млн посетителей и обеспечит занятость более 400 человек. Изначально планировалось открыть гипермаркет к концу 2017 года, однако в марте 2017-го шведская компания сообщила, что отложила строительство магазина до 2018 года в связи с доработкой документации.

Утонить новые сроки проектирования и строительства гипермаркета в компании отказались, подчеркнув, что IKEA, безусловно, по-прежнему заинтересована в развитии своего бизнеса в Воронеже.

Компания IKEA впервые заявила о планах строительства торгового центра «Мега» в Воронежской области еще в 2005 году. Планировалось, что гипермаркет площадью 140 тыс. кв. м появится в Рамонском районе. Однако позже на заинтересовавшем шведскую компанию земельном участке возвели сити-парк «Град».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:20

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх