ГТРК Воронеж

IKEA подтвердила планы по строительству торгового центра в Воронежской области

13.09.2017

16:50

IKEA подтвердила планы по строительству торгового центра в Воронежской области

Однако сроки строительства гипермаркета в компании назвать затруднились.

Шведская компания IKEA подтвердила планы по строительству торгового центра в Воронежской области. В пресс-службе компании сообщили, что сейчас уточняются новые коммерческие показатели проекта, заявленного в 2009 году.

При этом компания приняла решение о продаже части земельного участка площадью 117 га, который приобрела под строительство гипермаркета в селе Александровка Новоусманского района в мае 2009 года. В пресс-службе компании IKEA в России сообщили, что это обусловлено необходимостью уточнить «новые коммерческие показатели проекта, которые позволят в долгосрочной перспективе успешно работать на рынке региона». При этом еще на стадии переговоров о приобретении земли под строительство торгового центра «Мега» аналитики отмечали, что даже 50 га - существенно больший участок, чем необходимо для строительства гипермаркета на 100 тыс. кв. м.

По информации, раскрытой компанией в марте 2015 года, площадь магазина должна составить около 44 тыс. кв. м., парковка будет рассчитана на 1,7 тыс. автомобилей. Ожидается, что воронежская IKEA ежегодно будет принимать 5 млн посетителей и обеспечит занятость более 400 человек. Изначально планировалось открыть гипермаркет к концу 2017 года, однако в марте 2017-го шведская компания сообщила, что отложила строительство магазина до 2018 года в связи с доработкой документации.

Утонить новые сроки проектирования и строительства гипермаркета в компании отказались, подчеркнув, что IKEA, безусловно, по-прежнему заинтересована в развитии своего бизнеса в Воронеже.

Компания IKEA впервые заявила о планах строительства торгового центра «Мега» в Воронежской области еще в 2005 году. Планировалось, что гипермаркет площадью 140 тыс. кв. м появится в Рамонском районе. Однако позже на заинтересовавшем шведскую компанию земельном участке возвели сити-парк «Град».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх