ГТРК Воронеж

​Имя председателя Воронежского облсуда станет известно весной 2017 года

25.10.2016

17:30

Новый конкурс на соискание претендентов на должность председателя Воронежского областного суда объявят в ближайший месяц. Об этом на пресс-конференции сообщил и.о. председателя облсуда Владимир Анисимов.

Кандидатуры рассматривают сразу несколько региональных и федеральных комиссий, поэтому срок избрания составит не менее полугода. Кстати, претендовать на должность могут не только жители нашего региона.

Судебные председатели отметили также, что за последние 5 лет число дел, рассматриваемых федеральными судьями, увеличилось с 20-ти до 60-ти тысяч в год. В ведомстве считают, что это показатель доверия суду.

А вот зарплаты работников ведомства более низкого ранга, в частности секретарей заседаний и помощников судьи, с каждым годом всё ниже, и сейчас составляют от 8 до 17 тысяч рублей. Эта проблема станет главной в повестке Всероссийского съезда судей в ноябре. Кстати, инициировали рассмотрение этой проблемы именно воронежские служителей Фемиды.

Владимир Анисимов, и.о. председателя Воронежского областного суда:

«Сегодня конкретно наработки есть – этот вопрос уже прорабатывался Верховным судом, и были консультации в правительстве. У нас будет выделен, судебная служба будет, если мы выделим эту ситуацию в законодательном порядке, опять же, это долго будет. И тогда работники суда будут причислены к судебной службе, с определённой заработной платой, окладами, и тогда мы должны это всё выровнять».

ПО ТЕМЕ: Воронежский облсуд остаётся без руководителя: ни один кандидат не прошёл конкурс


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 24.04

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх