ГТРК Воронеж

Информация о зараженном грибановском мясе не подтвердилась

10.07.2008

18:30

Информация о зараженном грибановском мясе не подтвердилась

Мясо из Грибановского района не заражено сибирской язвой. Однако, в ветеринарной службе района начался переполох - ее специалисты в спешном порядке организовали проверку. Прежде всего, медики решили выявить подворья, на которых предприниматель скупал мясо. Уже известно, что закупки делались сразу в нескольких селах. Там будут обследованы не только животные, но и почва. По правилам, перед забоем поросенка, быка или корову должен осмотреть ветеринар, а если нужно - замерить температуру у животного - при сибирской язве она намного выше нормальной. Только потом ветврач выдает справку, а позже мясо еще раз проверяется уже в специальной лаборатории, которая есть на каждом мало-мальски крупном рынке. При четком соблюдении условий, попадание зараженного мяса на прилавки невозможно.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх