ГТРК Воронеж

Информация о зараженном грибановском мясе не подтвердилась

10.07.2008

18:30

Информация о зараженном грибановском мясе не подтвердилась

Мясо из Грибановского района не заражено сибирской язвой. Однако, в ветеринарной службе района начался переполох - ее специалисты в спешном порядке организовали проверку. Прежде всего, медики решили выявить подворья, на которых предприниматель скупал мясо. Уже известно, что закупки делались сразу в нескольких селах. Там будут обследованы не только животные, но и почва. По правилам, перед забоем поросенка, быка или корову должен осмотреть ветеринар, а если нужно - замерить температуру у животного - при сибирской язве она намного выше нормальной. Только потом ветврач выдает справку, а позже мясо еще раз проверяется уже в специальной лаборатории, которая есть на каждом мало-мальски крупном рынке. При четком соблюдении условий, попадание зараженного мяса на прилавки невозможно.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх