ГТРК Воронеж

Иностранцы оценят ход российских выборов

18.11.2011

15:50

Иностранцы оценят ход российских выборов

В Воронеж уже приехали 2 наблюдателя из Нидерландов и Испании, именно они и проследят, насколько голосование соответствует закону. Сейчас гости анализируют только предвыборную кампанию политиков. Правда, как они это делают, остается загадкой - русский язык гости не знают и почти не понимают. Но своими впечатлениями до опубликования официального отчета Хосе Верде и Катарина Апел подписались не делиться. Доклад должен быть готов в течение двух месяцев со дня выборов. Всего в Россию приехало 40 долгосрочных наблюдателей, еще 14 международных экспертов базируются в Москве. А в день выборов ОБСЕ направит 160 своих специалистов.

Хосе Девид Карасидо Верде, долгосрочный наблюдатель ОБСЕ: "Мы здесь, чтобы изучить, как в России функционирует предвыборное законодательство, насколько оно соответствует международным стандартам. И мы очень надеемся, что в результате нашей работы наши отчеты помогут Центральной избирательной комиссии в своей дальнейшей работе".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх