ГТРК Воронеж

​Интернет-сообщество в Воронеже собирает видео нарушений ПДД и отправляет в полицию

07.07.2016

16:05

​Интернет-сообщество в Воронеже собирает видео нарушений ПДД и отправляет в полицию

Воронежские активисты вызвались помочь нерешительным автовладельцам, которые зафиксировали нарушения других участников движения, хотят их наказать, но сами отправлять видео в соответствующие инстанции не желают. Сообщество «Нарушители ПДД Воронеж» было создано в апреле этого года одним из учредителей движения «Дорожный контроль» Андреем Юдиным.

Группа появилась для того, чтобы люди, которые по разным причинам не отправляют обращения в ГИБДД, на примере активистов увидели, что это не страшно. Кому-то лень, кому-то некогда, кому-то страшно отправлять видео в полицию, и теперь есть воронежцы, которые принимают такие свидетельства произвола на дорогах и отправляют «куда надо». Вместе с записью с регистратора прилагается заявление с требованием наказать лихача.

«Контролёры» обязательно отслеживают ход рассмотрения заявления и доводят до логической развязки – рассмотрения каждого нарушения в ГИБДД и вынесения вердикта. Нередко приходится подавать дополнительное заявление, на неправомерные ответы из службы исполнения административного законодательства.

Нарушениям правил дорожного движения, которые совершаются водителями пассажирского транспорта, в сообществе «Нарушители ПДД Воронеж» уделяется особое внимание.

Также на особом контроле нарушения ПДД, совершаемые сотрудниками полиции.

Не должны ждать пощады и те, кто «плюёт на всех и паркуется, где хочет» и устанавливает незаконные конструкции, чтобы у зданий не парковались случайные автомобилисты.

Особая просьба от активистов к сознательной общественности: поправьте на своих видеорегистраторах дату. Если на видео стоит некорректное время и число, наказать правонарушителя гораздо сложнее.

«С автохамами нужно бороться, а особенно, если поведение на дорогах отдельных нарушителей носит характер массовой опасности, как в случае с водителями маршруток. Проблемы с «народными мстителями» ни разу не пугают А тех, кто испугался этих проблем, уже нет в нашем коллективе. Естественный отбор в действии!» – рассказал журналисту «Вести-Воронеж» Андрей.

Отправить свои видео вы можете в группу «Нарушители ПДД Воронеж» или на почту v.serov@dk36.ru

Читайте также:

Машину лидера «Дорожного контроля» подожгли неизвестные, но он в ответ только посмеялся

Сгорели ещё два автомобиля активистов «Дорожного контроля»


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!




«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх