ГТРК Воронеж

​Интернет-сообщество в Воронеже собирает видео нарушений ПДД и отправляет в полицию

07.07.2016

16:05

​Интернет-сообщество в Воронеже собирает видео нарушений ПДД и отправляет в полицию

Воронежские активисты вызвались помочь нерешительным автовладельцам, которые зафиксировали нарушения других участников движения, хотят их наказать, но сами отправлять видео в соответствующие инстанции не желают. Сообщество «Нарушители ПДД Воронеж» было создано в апреле этого года одним из учредителей движения «Дорожный контроль» Андреем Юдиным.

Группа появилась для того, чтобы люди, которые по разным причинам не отправляют обращения в ГИБДД, на примере активистов увидели, что это не страшно. Кому-то лень, кому-то некогда, кому-то страшно отправлять видео в полицию, и теперь есть воронежцы, которые принимают такие свидетельства произвола на дорогах и отправляют «куда надо». Вместе с записью с регистратора прилагается заявление с требованием наказать лихача.

«Контролёры» обязательно отслеживают ход рассмотрения заявления и доводят до логической развязки – рассмотрения каждого нарушения в ГИБДД и вынесения вердикта. Нередко приходится подавать дополнительное заявление, на неправомерные ответы из службы исполнения административного законодательства.

Нарушениям правил дорожного движения, которые совершаются водителями пассажирского транспорта, в сообществе «Нарушители ПДД Воронеж» уделяется особое внимание.

Также на особом контроле нарушения ПДД, совершаемые сотрудниками полиции.

Не должны ждать пощады и те, кто «плюёт на всех и паркуется, где хочет» и устанавливает незаконные конструкции, чтобы у зданий не парковались случайные автомобилисты.

Особая просьба от активистов к сознательной общественности: поправьте на своих видеорегистраторах дату. Если на видео стоит некорректное время и число, наказать правонарушителя гораздо сложнее.

«С автохамами нужно бороться, а особенно, если поведение на дорогах отдельных нарушителей носит характер массовой опасности, как в случае с водителями маршруток. Проблемы с «народными мстителями» ни разу не пугают А тех, кто испугался этих проблем, уже нет в нашем коллективе. Естественный отбор в действии!» – рассказал журналисту «Вести-Воронеж» Андрей.

Отправить свои видео вы можете в группу «Нарушители ПДД Воронеж» или на почту v.serov@dk36.ru

Читайте также:

Машину лидера «Дорожного контроля» подожгли неизвестные, но он в ответ только посмеялся

Сгорели ещё два автомобиля активистов «Дорожного контроля»


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!




«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх