ГТРК Воронеж

​Сгорели ещё два автомобиля активистов «Дорожного контроля»

25.09.2015

17:05

Умышленный поджог – основная версия и у активистов движения «Дорожный контроль», у одного из них накануне сожгли автомобиль. ЧП произошло во дворе многоэтажки на Лизюкова. Эти две стареньких иномарки служили Антону Масенкову верой и правдой: не раз на них выходил в рейд по городу. Рассказывает, о том, что это его машины горят, ему в пол второго ночи о случившимся рассказали соседи. Когда выбежал во двор, пожарные огонь уже потушили, валил густой чёрный дым. А рядом с «Мерседесом» нашёл и предполагаемое орудие преступления – бутылку с остатками бензина. Бить стёкла поджигатели не стали, дверь вскрыли: салон облили горючим и подожгли. Немного бензина оставили и на «Хендай», видимо, наклейка «Дорожный контроль» определила судьбу второй машины Антона. Ремонту эти иномарки не подлежат, выгорело всё: от двигателя до проводки. Предполагают, таким радикальным способом могут им мстить нарушители ПДД, которых выявляли активисты движения. Предположительный список подозреваемых передали в полицию. Антон уверен, что это поможет найти поджигателей.

Антон Масенков, активист движения «Дорожный контроль»: «Я испугался, мне было обидно и страшно за машины. Но, в принципе, я ожидал. Мы занимаемся такой деятельностью, что можно ожидать таких поступков. И, как вы знаете, во вторник у нашего активиста уже сгорела машина БМВ. Мы уверены, что это дело рук одних и тех же людей».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх