ГТРК Воронеж

​Сгорели ещё два автомобиля активистов «Дорожного контроля»

25.09.2015

17:05

Умышленный поджог – основная версия и у активистов движения «Дорожный контроль», у одного из них накануне сожгли автомобиль. ЧП произошло во дворе многоэтажки на Лизюкова. Эти две стареньких иномарки служили Антону Масенкову верой и правдой: не раз на них выходил в рейд по городу. Рассказывает, о том, что это его машины горят, ему в пол второго ночи о случившимся рассказали соседи. Когда выбежал во двор, пожарные огонь уже потушили, валил густой чёрный дым. А рядом с «Мерседесом» нашёл и предполагаемое орудие преступления – бутылку с остатками бензина. Бить стёкла поджигатели не стали, дверь вскрыли: салон облили горючим и подожгли. Немного бензина оставили и на «Хендай», видимо, наклейка «Дорожный контроль» определила судьбу второй машины Антона. Ремонту эти иномарки не подлежат, выгорело всё: от двигателя до проводки. Предполагают, таким радикальным способом могут им мстить нарушители ПДД, которых выявляли активисты движения. Предположительный список подозреваемых передали в полицию. Антон уверен, что это поможет найти поджигателей.

Антон Масенков, активист движения «Дорожный контроль»: «Я испугался, мне было обидно и страшно за машины. Но, в принципе, я ожидал. Мы занимаемся такой деятельностью, что можно ожидать таких поступков. И, как вы знаете, во вторник у нашего активиста уже сгорела машина БМВ. Мы уверены, что это дело рук одних и тех же людей».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх