ГТРК Воронеж

Исполняющим обязанности главы Рамонского района избран Виктор Логвинов

20.03.2008

08:30

Исполняющим обязанности главы Рамонского района избран Виктор Логвинов

16 новоизбранных депутатов пытаются прорваться в зал заседаний. Однако место уже занято - оказывается, здесь проходит расширенная планерка. На переговоры с бунтующими народными избранниками вышел сам глава района.

Депутаты нового, четвертого созыва было решили провести свое первое заседание прямо в вестибюле администрации, однако двери зала неожиданно открылись, все продолжилось уже в официальной обстановке. Это собрание носило скорее организационный характер. 16 депутатам для кворума не хватает всего одного человека.

Виктор Логвинов, заместитель председателя территориальной избирательной комиссии Рамонского района: "Легитимным является тот совет народных депутатов, в котором находится 17 депутатов, таким образом, в соответствии с этим, избирательная комиссия назначила повторные выборы по девяти незамещенным мандатам".

По уставу района повторные выборы должны пройти в октябре. Однако новый совет готовится провести первую сессию уже 29 марта. В территориальном избиркоме утверждают, что новоизбранные депутаты вообще неправомочны принимать какие-либо решения. Тем более, что методы предвыборной агитации вызывают множество вопросов. Редактор районной газеты показывает специальный выпуск, почти идентичный по макету и верстке его родному изданию, только название "Голос Рамони" изменен на "Голос правды". По содержанию это типичный "черный пиар".

Геннадий Игнатов, главный редактор газеты "Голос Рамони": "Смена власти не всегда проходит гладко, поскольку они признаны избранными, значит, здесь какой-то прецедент есть, но это дело правоохранительных органов, прокуратуры, суда, разбираться, кто прав".

Спустя четыре часа в том же зале собрались депутаты предыдущего, третьего созыва. Глава района, он же председатель совета Владимир Астанин, сложил свои полномочия.

В результате исполняющим обязанности главы Рамонского района был избран прежний заместитель главы Виктор Логвинов, однако депутаты четвертого созыва намерены обжаловать действия своих предшественников в суде.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх