ГТРК Воронеж

Источник: в воронежской больнице два человека умерли от осложнений гриппа

19.03.2018

10:45

Источник: в воронежской больнице два человека умерли от осложнений гриппа

Несколько человек находятся в тяжёлом состоянии на искусственной вентиляции лёгких.

Как минимум два человека умерли от осложнений гриппа в воронежской БСМП №1. По данным источника «Вести-Воронеж», ещё несколько человек с тяжёлой пневмонией находятся на искусственной вентиляции лёгких. Смерти людей могли стать последствиями осложнений вируса, который схож со свиным гриппом.

Официальных данных о смертности воронежцев от осложнений гриппа нет. Однако каждый сезон простуд в регионе случаются смерти от пневмоний. При этом число заболевших в 2018 года меньше, чем в 2016 и 2017 годах. Чтобы остановить распространение опасного вируса, два предыдущих года все воронежские школы отправляли на карантин. В этом году у детей обошлось без внеочередных каникул. Эпидемиологи связывают положительную динамику с успешной вакцинацией жителей Воронежской области.

Врачи отмечают, что любой вид гриппа – это враг, прежде всего, людей с ослабленным организмом. Тяжёлые формы пневмонии могут быть у таких пациентов от совершенно разных штаммов вируса, необязательно свиного гриппа. От осложнений гриппа не застрахованы и те, кто запускает болезнь или занимается самолечением.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.04

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх