ГТРК Воронеж

Из возможных 11,5 тысяч трудовых мигрантов в регион приехали 3 тысячи человек

15.05.2009

10:00

Из возможных 11,5 тысяч трудовых мигрантов в регион приехали 3 тысячи человек

Убирать строительный мусор и обрезать деревья придется россиянам. Из возможных 11.500 трудовых мигрантов в регион приехали лишь 3.000 человек. Бить тревогу пока рано, уверяют в миграционной службе - в СНГ ситуация хуже, чем в Воронеже, поэтому рабочие приедут. Но тут же поправляются - если будет, кому их принять. Воронежские компании, много лет просившие увеличить квоты на иностранцев, теперь отказываются ее выбирать. Сейчас она использована лишь на четверть.

Юрий Лиманский, начальник отдела по вопросам трудовой миграции УФМС России по Воронежской области: "Иностранные граждане меньше прибывают из-за того, что работодатели отчасти своей, неспособны, оплатить труд иностранных граждан. Хотя в большинстве своем - это которые у нас прибывают из ближнего зарубежья, они профессии имеют низкопрофильные".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх