ГТРК Воронеж

Из возможных 11,5 тысяч трудовых мигрантов в регион приехали 3 тысячи человек

15.05.2009

10:00

Из возможных 11,5 тысяч трудовых мигрантов в регион приехали 3 тысячи человек

Убирать строительный мусор и обрезать деревья придется россиянам. Из возможных 11.500 трудовых мигрантов в регион приехали лишь 3.000 человек. Бить тревогу пока рано, уверяют в миграционной службе - в СНГ ситуация хуже, чем в Воронеже, поэтому рабочие приедут. Но тут же поправляются - если будет, кому их принять. Воронежские компании, много лет просившие увеличить квоты на иностранцев, теперь отказываются ее выбирать. Сейчас она использована лишь на четверть.

Юрий Лиманский, начальник отдела по вопросам трудовой миграции УФМС России по Воронежской области: "Иностранные граждане меньше прибывают из-за того, что работодатели отчасти своей, неспособны, оплатить труд иностранных граждан. Хотя в большинстве своем - это которые у нас прибывают из ближнего зарубежья, они профессии имеют низкопрофильные".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 24.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх