ГТРК Воронеж

Из-за долгов 8 тыс. воронежцев не выпустят за границу на новогодние каникулы

28.12.2017

17:45

В «чёрный список» попали те, у кого задолженность превышает 30 тыс. рублей.

Более 8 тыс. воронежцев не выпустят за границу из-за долгов. Об этом рассказали в службе судебных приставов. Ограничат выезд из страны тем, у кого задолженность превышает 30 тыс. рублей. Это касается всех, кроме должников по алиментам и возмещению вреда здоровью. Для них минимальная сумма долга, с которой пересечь границу не удастся – это 10 тыс. рублей.

Чтобы не испортить новогодние каникулы, в ведомстве советуют за несколько дней до вылета проверить наличие долгов на сайте или лично в районном отделе судебных приставов. Ещё лучше – захватить с собой в путешествие оплаченную квитанцию. Судя по всему, многие уже это сделали – в декабре количество должников уменьшилось.

– Эффективность налицо, за декабрь результативность по взысканию суммы увеличилась практически в два раза. Увеличились у нас обращения от должников, не только от должников, от граждан, ежедневно приходят на прием как в аппарат управления, так и в районные отделы судебных приставов, узнают о наличии долгов. За декабрь из того количества должников, которые числились у нас ограниченными погасили задолженность в полном объёме около 200 человек, – начальник отдела управления федеральной службы судебных приставов по Воронежской области Владимир Шабунин.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

В программе «Вести-Интервью» на вопросы ведущей Анны Кушмановой ответила совладелица книготорговой компании «Амиталь» Татьяна Ларина.

Смотреть передачу

Наверх