ГТРК Воронеж

Из-за непогоды в регионе урожай картофеля под угрозой

24.04.2008

09:15

Из-за непогоды в регионе урожай картофеля под угрозой

Воронежские черноземы больше похожи на кисель, выгнать сеялки на поля просто не возможно. Чтобы не терять время механизаторы обслуживают технику. Обычно весной под посадку картофеля делается глубокое рыхление. Но в условиях Черноземья этот приём не работает. Земля сильно иссушается. Но, несмотря на нынешние дожди, влаги в почве все равно недостаточно. Это объясняется тем, что осень была сухой, а зимой выпало мало снега. И все же агрономы полны надежд. 600 центнеров с гектара - таким может быть урожай картофеля в нынешнем сезоне, но только при усиленном поливе.

Сергей Хрыкин, заместитель директора сельхозпредприятия: "Каждый второй год у нас не благоприятный по влаге. Планируем сводить все эти природные факторы к минимуму. И в частности, планируем в этом году производить орошение, полив картофеля".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх