ГТРК Воронеж

Из-за неработающей камеры могут аннулировать результаты ЕГЭ

21.03.2014

18:57

Из-за неработающей камеры могут аннулировать результаты ЕГЭ

Теперь выпускники школ смогут пожаловаться на нарушения при сдаче ЕГЭ письменно прямо во время экзамена - специальный вкладыш будет дополнением к контрольным листкам - об этом сегодня рассказал глава департамента образования области Олег Мосолов. Принести на экзамен телефон или микронаушник станет практически невозможно - за этим будут тщательно следить, также перед входом в кабинет школьник пройдет через рамку металлоискателя. Кроме того проблематично станет воспользоваться помощью присутствующих учителей - во всех пунктах сдачи - а их в этом году 65 - установят камеры. Как минимум пять из них будут работать в режиме он-лайн. Кстати, в том, чтобы камеры работали и не сломались во время ЕГЭ, теперь заинтересованы и школьники. В случае технических неполадок у экзаменационной комиссии есть право аннулировать результаты тестов.

Олег Мосолов, руководитель департамента образования, науки и молодежной политики Воронежской области:

"Неработающая камера приведет к тому, что там 250 человек на этом пункте будут считаться не имеющими результата экзамена по этому предмету. Я думаю, это никому не нужно, и мы полностью выполним все условия, чтобы таких инцидентов на территории нашей области не было. Мы готовы к этому технически, физически и ресурсно"


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх