ГТРК Воронеж

Из-за неработающей камеры могут аннулировать результаты ЕГЭ

21.03.2014

18:57

Из-за неработающей камеры могут аннулировать результаты ЕГЭ

Теперь выпускники школ смогут пожаловаться на нарушения при сдаче ЕГЭ письменно прямо во время экзамена - специальный вкладыш будет дополнением к контрольным листкам - об этом сегодня рассказал глава департамента образования области Олег Мосолов. Принести на экзамен телефон или микронаушник станет практически невозможно - за этим будут тщательно следить, также перед входом в кабинет школьник пройдет через рамку металлоискателя. Кроме того проблематично станет воспользоваться помощью присутствующих учителей - во всех пунктах сдачи - а их в этом году 65 - установят камеры. Как минимум пять из них будут работать в режиме он-лайн. Кстати, в том, чтобы камеры работали и не сломались во время ЕГЭ, теперь заинтересованы и школьники. В случае технических неполадок у экзаменационной комиссии есть право аннулировать результаты тестов.

Олег Мосолов, руководитель департамента образования, науки и молодежной политики Воронежской области:

"Неработающая камера приведет к тому, что там 250 человек на этом пункте будут считаться не имеющими результата экзамена по этому предмету. Я думаю, это никому не нужно, и мы полностью выполним все условия, чтобы таких инцидентов на территории нашей области не было. Мы готовы к этому технически, физически и ресурсно"


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.01.18

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх