Новости Воронежа и Воронежской области – Из-за аварии на трубопроводе несколько тысяч горожан временно остались без воды – Вести Воронеж
ГТРК Воронеж

Из-за устранения коммунальной аварии тысячи воронежцев остались без воды

30.05.2017

21:55

Из-за устранения коммунальной аварии тысячи воронежцев остались без воды

Тысячи воронежцев в трёх районах города временно остались без воды из-за коммунальной аварии на Бульваре Победы. Сегодня вечером, 30 мая, сотрудники «Росводоканала» начали оперативные ремонтные работы на месте прорыва трубопровода. Об этом сообщает пресс-служба организации.

На это время пришлось частично отключить подачу воды в Коминтерновском, Советском и Ленинском районах. Устранить аварию специалисты обещают к 23:00.

Напомним, в Советском районе и части Коминтерновского сегодня было снижено давление в трубах и вода не поднималась выше четвёртого этажа. Перебои были связаны с аварией на Бульваре Победы – там треснула часть трубы, проходящая под землей. В конце прошлой недели там даже случился потоп – вода лилась прямо по улицам. Из-за этого специалистам пришлось сбросить давление.

Сегодня место аварии разрыли – водовод оказался на глубине шести метров. Примерно в 16 часов приступили к откачке воды.

Позднее начались работы по замене запорной арматуры, которая оказалась неисправна. Новый механизм должен будет прослужить около 50 лет, уверяют специалисты.

ПО ТЕМЕ: РВК-Воронеж: Работы на Бульваре Победы могут быть завершены до конца дня


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх