ГТРК Воронеж

Из-за возгораний дома на Ленинградской решено снести в срочном порядке

18.05.2017

20:30

Ленинградская – в огне. Там произошел очередной пожар в расселённом доме. За последнее время число возгораний приблизилось к десятку. Бывает так, что заброшенные здания полыхают по несколько раз в неделю. Поджигают – в этом уверены и местные жители, и спасатели, которые эту улицу уже знают наизусть. Подозревают бездомных, которые облюбовали бесхозные постройки.

Алексей Чикунов, начальник службы пожаротушения ГУ МЧС по Воронежской области:

«Сейчас главное управление МЧС по Воронежской области выходит с инициативой к руководству городского округа город Воронеж и к полиции, о совместных действиях по не допущению, скажем так, на эти территории, таких вот элементов, о которых я говорил».

По соседству с выгоревшими зданиями – жилые постройки. Местные боятся, что однажды огонь доберется и до их домов. Как сообщили сегодня в мэрии, все расселённые дома находятся в специальном графике сноса. Но зачастую разобрать конструкции невозможно – у каких-то помещений ещё есть владельцы, и они активно судятся с городом. Но, поскольку эти здания представляют опасность, в администрации решили процесс ускорить. И вот что заявили в мэрии:

«Снос основной части домов планируется осуществить в июне. С учетом существующей угрозы обрушения аварийных домом вследствие незаконного поджигания, активизирована работа по сносу. Планируется приступить к сносу ряда домов, в которых происходили возгорания, на следующей неделе».

ВИДЕО: В Воронеже неизвестные подожгли ещё один заброшенный дом на улице Ленинградской

Кто поджёг уже пять домов на улице Ленинградской?


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх