ГТРК Воронеж

Из-за возгораний дома на Ленинградской решено снести в срочном порядке

18.05.2017

20:30

Ленинградская – в огне. Там произошел очередной пожар в расселённом доме. За последнее время число возгораний приблизилось к десятку. Бывает так, что заброшенные здания полыхают по несколько раз в неделю. Поджигают – в этом уверены и местные жители, и спасатели, которые эту улицу уже знают наизусть. Подозревают бездомных, которые облюбовали бесхозные постройки.

Алексей Чикунов, начальник службы пожаротушения ГУ МЧС по Воронежской области:

«Сейчас главное управление МЧС по Воронежской области выходит с инициативой к руководству городского округа город Воронеж и к полиции, о совместных действиях по не допущению, скажем так, на эти территории, таких вот элементов, о которых я говорил».

По соседству с выгоревшими зданиями – жилые постройки. Местные боятся, что однажды огонь доберется и до их домов. Как сообщили сегодня в мэрии, все расселённые дома находятся в специальном графике сноса. Но зачастую разобрать конструкции невозможно – у каких-то помещений ещё есть владельцы, и они активно судятся с городом. Но, поскольку эти здания представляют опасность, в администрации решили процесс ускорить. И вот что заявили в мэрии:

«Снос основной части домов планируется осуществить в июне. С учетом существующей угрозы обрушения аварийных домом вследствие незаконного поджигания, активизирована работа по сносу. Планируется приступить к сносу ряда домов, в которых происходили возгорания, на следующей неделе».

ВИДЕО: В Воронеже неизвестные подожгли ещё один заброшенный дом на улице Ленинградской

Кто поджёг уже пять домов на улице Ленинградской?


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх