ГТРК Воронеж

ВИДЕО: В Воронеже неизвестные подожгли ещё один заброшенный дом на улице Ленинградской

18.05.2017

11:15

В Воронеже сгорел очередной заброшенный дом на улице Ленинградской. Инцидент произошёл вчера, 17 мая, около 18:30.

На эксклюзивных кадрах, сделанных нашей съёмочной группой, видно, что огонь охватил преимущественно второй этаж дома №82 «А». Как рассказали очевидцы корреспонденту «Вести-Воронеж», дом подожгла группа молодых ребят – хулиганы разбросали там бутылки с зажигательной смесью.

Стоит отметить, что это уже не первый случай с поджогом местных построек. Буквально за месяц в заброшенном квартале полыхали пять зданий.

Мнения о причинах серии пожаров разнятся – кто-то видит в этом способ бизнесменов быстрее расчистить место под застройку, но по сути это бессмысленно – дома в любом случае уберут. Кто-то предполагает, что здания для забавы жгут маргиналы или какой-нибудь маньяк-пироман. Ясно только одно – сами дома не загораются. Пока поджигателей не поймали за руку – неизвестно, сколько ещё возгораний может произойти.

ПО ТЕМЕ: Кто поджёг уже пять домов на улице Ленинградской?

На Левом берегу Воронежа сгорел третий за две недели заброшенный дом

Крупный пожар на Левом берегу был виден даже из центра Воронежа

Воронежцы сняли на видео полыхающий заброшенный дом


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ 1» В 17:20

Гость

Исполняющий обязанности руководителя Управления государственного автодорожного надзора по Воронежской области Ярослав Асташов не боится повторить судьбу своего предшественника – Жозефа Еркнапешяна. Напомним, экс-главу Госавтодорнадзора задержали ещё в 2015 году по подозрению в серьёзном коррупционном преступлении. Его обвиняют в участии в организованном преступном сообществе из 20 человек. Место главы регионального Управления остаётся вакантным уже больше двух лет. Сейчас обязанности начальника исполняет Ярослав Асташов.

Смотреть передачу

Наверх