ГТРК Воронеж

Из зала суда на скорой. Подозреваемому в хищении миллионов Кержакова так и не избрали меру пресечения

03.04.2014

15:15

Из зала суда на скорой. Подозреваемому в хищении миллионов Кержакова так и не избрали меру пресечения

Новые подробности в расследовании дела о хищении миллионов у футболиста Кержакова. Михаил Сурин был задержан в Воронеже, а потом его доставили в Петербург. Там, в суде, ему должны были избрать меру пресечения - однако во время заседания, Сурину неожиданно стало плохо - давление подскочило. В итоге - решений так и не приняли, а воронежского бизнесмена госпитализировали. Известный российский футболист Александр Кержаков решил вложить свои деньги в строительство нефтеперерабатывающего завода в Воронежской области. Первоначально речь шла о сотне миллионов, а в итоге с его счёта пропало более 300. Что самое интересное, никаких договоров заключено не было, в одном из интервью Кержаков сказал, что сделка оформлена исключительно на доверии и дружеских отношениях. Завод строится в Панинском районе с 2008 года. Тогда реализацией проекта занималась фирма "Модуль", один из соучредителей, как раз Михаил Сурин стал партнером Кержакова. Однако сейчас в этой фирме уже другое руководство. Расследование уголовного дела по статье "Мошеннничество в особо крупном размере" - продолжается.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх