ГТРК Воронеж

Избирком рассказал о жалобах в день выборов в Воронежской области

18.03.2018

17:10

Избирком рассказал о жалобах в день выборов в Воронежской области

Сообщения поступали как в комиссию, так и на «горячую линию».

Воронежский избирком по состоянию на 15:00 воскресенья, 18 марта, получил всего три письменных обращения в день выборов, сообщил на пресс-конференции председатель избирательной комиссии Сергей Канищев. Два из них были о необходимости убрать снег перед избирательными участками в Семилуках, ещё один житель региона поинтересовался адресом своего избирательного участка.

Но «горячую линию» поступило 28 обращений. Жители региона жаловались на некачественную уборку снега, спрашивали про голосование по временной регистрации и голосование вне помещений. О голосовании на дому заявили более 100 тыс. человек

Так же пришлось заменить два КОИБа (комплексы обработки бюллетеней) на стационарные урны.

– В Железнодорожном районе комплексы не воспринимали бюллетени. Но выяснилось ещё до открытия участков, так что на явке это не сказалось. Вероятно, это было связано с качеством печати бюллетеней, – указал Сергей Канищев.

Жалоб на нарушение процедуры проведения выборов, которые бы требовали вмешательства избиркома, не было. На это Канищев обратил особое внимание.

В день выборов, 18 марта, в Воронежской области работают 1717 участковых избирательных комиссий. Проголосовать за кандидата в президенты могут 1 853 198 жителей области. Видеонаблюдение ведется в помещениях для голосования 673 избирательных участков, а также во всех 39 территориальных избирательных комиссиях.

Какова явка в регионе по состоянию на 15:00 и какие районы являются самыми активными, смотрите здесь.

Елена Гончарова, Екатерина Трещикова
Фото – Елена Гончарова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

Начало строительства приюта для безнадзорных животных на улице Балашовской в Левобережном районе Воронежа начнётся не раньше следующего года. Пока денег в бюджете нет даже на проект. Возводить объект, рассчитанный на содержание 250 собак, могут начать только в 2019 году, а не в середине 2018, как задумывалось ранее. О том, сколько будет стоить содержание приюта, когда его всё таки построят, и как сейчас регулируют численность бездомных животных, журналист Наталья Зубкова поговорила с начальником управления экологии Воронежа Натальей Ветер.

Смотреть передачу

Наверх