ГТРК Воронеж

Изготовленную в Воронеже железнодорожную арку Крымского моста подняли на опоры

29.08.2017

13:10

Конструкцию закрепят в течение дня.

Мостостроители подняли железнодорожную арку Крымского моста весом более 6 тыс. тонн на фарватерные опоры – на высоту 35 метров от уровня моря. Об этом инфоцентр «Крымский мост» сообщил во вторник, 29 августа. Арочный пролёт был изготовлен на заводе «Воронежстальмост», подтвердили корреспонденту «Вести-Воронеж» на предприятии.

Конструкцию поднимали с помощью грузоподъемного оборудования в течение 12 часов. Сегодня, 29 августа, арочный пролёт будут закреплять, пояснили в инфоцентре.

Арку поднимали на 700 тросах мощными домкратами, закреплёнными на опорах. Для монтажа конструкции понадобилось 16 устройств, грузоподъёмностью 650 тонн каждое.

– В ближайший месяц строители смонтируют концевые элементы арки, а также проведут её раскружаливание – опустят на специальные опорные части, – следует из сообщения инфоцентра «Крымский мост».

Специалисты «Воронежстальмост» выпустили более 5 тыс. тонн металлоконструкций для Крымского моста. Для создания различных частей моста предприятие использовало передовые технологии в области сварки и обработки металла.

Дарья Крымова
Фото и видео – с сайта «Крымский мост»


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 24.11

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх