ГТРК Воронеж

К юбилею Воронежа почта выпустит праздничные конверты и открытки

07.07.2011

10:20

К юбилею Воронежа почта выпустит праздничные конверты и открытки

Воронеж, возможно, увидит весь мир. На почте готовятся выпустить юбилейные конверты и почтовые открытки к юбилею Воронежа. Пока их только 3 - с фотографиями памятника Петру Первому, бюста поэту Алексею Кольцову и здания драмтеатра. Обещают ещё открытку с памятником поэту Никитину. Все снимки - воронежского фотографа Александра Ткачева. Всего будет выпущено 1,5 миллиона конвертов и 500.000 карточек. В продаже они появятся уже в конце августа. А 17 сентября, в день гашения конвертов, у филателистов, и не только воронежских, появится возможность получить в коллекцию ценные экземпляры.

Ольга Соловьева, заместитель директора Воронежского филиала "Почты России": "Для филателистов, конечно, очень важно получить такую карточку именно с таким штемпелем. Потому что штемпель действует только один день. Мы на него, проставляем на открытках и на карточках, и конвертах. И, конечно, это уже не поступает, скорее всего, да, остается у филателистов, не поступает в общую продажу".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх