ГТРК Воронеж

Как из-за коммунальной аварии воронежцы провели почти сутки без воды

13.06.2017

20:45

Из-за прорыва на трубопроводе ещё и затопило часть улицы Лизюкова.

Часть улицы Лизюкова на этих выходных больше напоминала реку, а жильцы целого квартала остались без воды почти на сутки. Причина – трещина на чугунном водопроводе.

Бурлящий поток из-под земли заметили местные жители ещё в субботу, но дозвониться до коммунальщиков удалось, по их словам, не сразу.

В итоге к устранению аварии приступили в воскресенье поздно вечером – в 10 вечера воду отключили в квартале, ограниченном улицами Антонова-Овсеенко, Владимира Невского, Маршала Жукова, 60-й Армии, Лизюкова, Московским проспектом и бульваром Победы. Такое решение специалисты приняли ещё и для того, чтобы минимизировать неудобства горожан. Работали до полудня понедельника.

Юрий Ленченков, директор по производству «РВК-Воронеж»:

«Когда откопали трубу, очистили её, был определен характер повреждения – разрушение растрового соединения, что усложняет процесс восстановления. В 12:50 станцию запустили. Ближе к двум часам станция работала в штатном режиме».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» в 14:40

Гость

Обо всём, чем недовольны воронежские пассажиры, в программе «События недели» поговорим с бывшим руководителем Управления транспорта мэрии и человеком, который к городскому транспорту имеет непосредственное отношение, Владимиром Анисимовым.

Смотреть передачу

Наверх