ГТРК Воронеж

Как из-за коммунальной аварии воронежцы провели почти сутки без воды

13.06.2017

20:45

Из-за прорыва на трубопроводе ещё и затопило часть улицы Лизюкова.

Часть улицы Лизюкова на этих выходных больше напоминала реку, а жильцы целого квартала остались без воды почти на сутки. Причина – трещина на чугунном водопроводе.

Бурлящий поток из-под земли заметили местные жители ещё в субботу, но дозвониться до коммунальщиков удалось, по их словам, не сразу.

В итоге к устранению аварии приступили в воскресенье поздно вечером – в 10 вечера воду отключили в квартале, ограниченном улицами Антонова-Овсеенко, Владимира Невского, Маршала Жукова, 60-й Армии, Лизюкова, Московским проспектом и бульваром Победы. Такое решение специалисты приняли ещё и для того, чтобы минимизировать неудобства горожан. Работали до полудня понедельника.

Юрий Ленченков, директор по производству «РВК-Воронеж»:

«Когда откопали трубу, очистили её, был определен характер повреждения – разрушение растрового соединения, что усложняет процесс восстановления. В 12:50 станцию запустили. Ближе к двум часам станция работала в штатном режиме».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх