ГТРК Воронеж

​Как мусоровоз оставил половину Воронежа без света и воды – подробности

21.12.2015

17:20

Без света, тепла и воды остались сегодня утром около 15 тысяч воронежцев в трёх районах города. Всему виной – падение высоковольтной линии на улице Матросова. Многотонная ЛЭП рухнула и перекрыла проезжую часть после того, как в неё врезался мусоровоз. На месте ДТП работала наша съёмочная группа «Вести-Воронеж».

Проезжая часть, словно шлагбаумом, перекрыта опорой высоковольтной линии. Повсюду – обрывки проводов, которые то и дело искрят. Многотонная ЛЭП упала после того, как в неё врезался мусоровоз. Машина подбила одно из металлических оснований опоры и завалилась на бок. Какое-то время конструкция стояла, затем рухнула в фейерверке искр.

Олег Проняев, житель дома по улице Матросова: «Зарево такое, как молния. Но только очень большое, шарообразное и на протяжении минут 10 происходили хлопки, как снаряды рвались».

Линия – 110 киловольт, от неё питаются три подстанции города. Поэтому свет мгновенно потух в трех районах города. Без электричества, тепла и горячей воды остались около 15 тысяч воронежцев. Школы и детские сады закрылись. Медучреждения, конечно, продолжали работать.

Татьяна Богачева, старший медицинский регистратор детской поликлиники №3: «Звонки мы принимали, света не было. Звонки принимали под телефон. Освещение было на телефон. Единственное, пришла одна мамочка, не могла дозвониться, потому что какое-то время у нас не работал телефон».

В аварии никто не пострадал. Сразу появилось несколько версий произошедшего. По одной из них, водитель устроил гонки с фурой и не справился с управлением. Но представитель компании по вывозу ТБО утверждает иначе.

Со слов водителя:

«– Его подрезал белый внедорожник, предположительно. Вот и всё. Он от него уходить начал, тормозил, зацепил обочину, машину понесло. Ударил в ЛЭП, перевернулся».

Удар пришёлся на левую сторону. У автомобиля повреждён бампер и вырвано колесо.

Водитель опытный, прошёл комиссию, говорят представители компании. Алкоголя в крови не обнаружено, добавляют сотрудники полиции. Что на самом деле стало причиной аварии, следствию ещё предстоит выяснить. Между тем, на месте ДТП продолжают работу ремонтные бригады. Электроснабжение восстановили полностью, тепло и вода постепенно возвращаются в дома.

Вячеслав Антонов, главный инженер «Воронежэнерго»: «Мы исключили повреждённый участок, вводим его сейчас в ремонт. Со второй стороны заземляем, вы можете увидеть сейчас, как заземляют».

Как только эти работы закончат, ЛЭП демонтируют и установят новую. Уже привезли силовую опору. Ремонтные бригады будут работать до поздней ночи.

Анна Андреещева, Юрий Вахтин

Если Вы стали свидетелем данного ДТП, то просим Вас обратиться по номеру:

8 903 - 656 - 56 -18 Алексей Владиславович Мягков


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх