ГТРК Воронеж

​Как мусоровоз оставил половину Воронежа без света и воды – подробности

21.12.2015

17:20

Без света, тепла и воды остались сегодня утром около 15 тысяч воронежцев в трёх районах города. Всему виной – падение высоковольтной линии на улице Матросова. Многотонная ЛЭП рухнула и перекрыла проезжую часть после того, как в неё врезался мусоровоз. На месте ДТП работала наша съёмочная группа «Вести-Воронеж».

Проезжая часть, словно шлагбаумом, перекрыта опорой высоковольтной линии. Повсюду – обрывки проводов, которые то и дело искрят. Многотонная ЛЭП упала после того, как в неё врезался мусоровоз. Машина подбила одно из металлических оснований опоры и завалилась на бок. Какое-то время конструкция стояла, затем рухнула в фейерверке искр.

Олег Проняев, житель дома по улице Матросова: «Зарево такое, как молния. Но только очень большое, шарообразное и на протяжении минут 10 происходили хлопки, как снаряды рвались».

Линия – 110 киловольт, от неё питаются три подстанции города. Поэтому свет мгновенно потух в трех районах города. Без электричества, тепла и горячей воды остались около 15 тысяч воронежцев. Школы и детские сады закрылись. Медучреждения, конечно, продолжали работать.

Татьяна Богачева, старший медицинский регистратор детской поликлиники №3: «Звонки мы принимали, света не было. Звонки принимали под телефон. Освещение было на телефон. Единственное, пришла одна мамочка, не могла дозвониться, потому что какое-то время у нас не работал телефон».

В аварии никто не пострадал. Сразу появилось несколько версий произошедшего. По одной из них, водитель устроил гонки с фурой и не справился с управлением. Но представитель компании по вывозу ТБО утверждает иначе.

Со слов водителя:

«– Его подрезал белый внедорожник, предположительно. Вот и всё. Он от него уходить начал, тормозил, зацепил обочину, машину понесло. Ударил в ЛЭП, перевернулся».

Удар пришёлся на левую сторону. У автомобиля повреждён бампер и вырвано колесо.

Водитель опытный, прошёл комиссию, говорят представители компании. Алкоголя в крови не обнаружено, добавляют сотрудники полиции. Что на самом деле стало причиной аварии, следствию ещё предстоит выяснить. Между тем, на месте ДТП продолжают работу ремонтные бригады. Электроснабжение восстановили полностью, тепло и вода постепенно возвращаются в дома.

Вячеслав Антонов, главный инженер «Воронежэнерго»: «Мы исключили повреждённый участок, вводим его сейчас в ремонт. Со второй стороны заземляем, вы можете увидеть сейчас, как заземляют».

Как только эти работы закончат, ЛЭП демонтируют и установят новую. Уже привезли силовую опору. Ремонтные бригады будут работать до поздней ночи.

Анна Андреещева, Юрий Вахтин

Если Вы стали свидетелем данного ДТП, то просим Вас обратиться по номеру:

8 903 - 656 - 56 -18 Алексей Владиславович Мягков


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.11

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх