ГТРК Воронеж

В Богучаре прошло торжественное открытие новой набережной

27.10.2017

17:45

Работы велись около 2 лет.

Пляжный сезон закончился, но повод выбраться на берег реки есть. В Богучаре торжественно открыли городскую набережную. На благоустройство берега реки Богучарка потратили больше одиннадцати миллионов рублей. Работы велись более двух лет.

На церемонию открытия горожане пришли даже несмотря на проливной дождь. Настроение присутствующим поднимал военный оркестр.

Новая зона отдыха оформлена в морском стиле. Рядом статуя царя Петра, за ним кафе-корабль. Ротонда и балюстрада тоже напоминают набережную приморского курортного городка. Недалеко от фонтана расположили танцевальную площадку и концертную сцену. Вдоль дорожек из тротуарной плитки высажены аллеи из туи и можжевельника, а в клумбах будут красоваться розы и декоративные кустарники.

Но больше всего местным жителям нравятся две детские площадки — такого оборудования для отдыха и развлечений здесь ещё не видели.

— Здесь есть такие карусели, которых нет нигде. Есть лестницы, где дети постарше занимаются, а Костик, он любит буквы переворачивать здесь, на качелях кататься, — поделилась местная жительница Инна Бегинина.

— Появилось место, где можно погулять с младшей сестрой, отдохнуть, с друзьями пройтись, мне очень нравится здесь! — добавила к этому ещё одна участница мероприятия Дарья Инкина.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 24.11

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх