ГТРК Воронеж

Как воронежские дорожники оправдывают то, что развязка на 9 Января всё ещё не работает

31.10.2017

20:50

Подрядчикам, работающим на мосту у аэропорта, и вовсе, грозит штраф.

День разочарований для воронежских водителей. Сроки открытия развязки на 9-го Января вновь перенесли – пустить там первые автомобили намеревались до сегодняшнего дня, но теперь, похоже, сделают подарок водителям и местным жителям только к Новому году.

Напомним, ранее чиновники сообщали, что откроют движение транспорта в сторону Семилук до конца октября, в обратном направлении – ещё через месяц. Теперь же планы дорожников изменились – путепровод откроют для пешеходов в течение месяца.

До конца декабря пустят движение автомобилей, причём сразу в обе стороны. Сейчас строители занимаются обустройством подходов и подъездов – старый асфальт снимают. На правой половине моста возводят подпорные стены. Слева – монтируют балки пролетных строений. Работы, уверяют, близятся к завершению.

– Октябрь и ноябрь – контрольные точки сдвинулись по причине того, что вносятся в проект корректировки, из-за этого и пришлось немного сроки отодвинуть. Корректировались коммуникации, которые здесь проходили, также были выявлены дополнительные коммуникации, которые не были внесены в проект. Из-за этого у нас постоянные корректировки, – пояснил исполнительный директор компании-подрядчика Василий Деев.

А вот ещё на одном путепроводе, доставляющем воронежцам неудобства, активности, судя по всему, не больше. Мост у аэропорта, закрытый на реконструкцию около полугода назад, до сих пор не функционирует. Хотя закончить работы тут должны были до сегодняшнего дня.

Въезд на мост, впрочем, сегодня почему-то был открыт. Однако, проехав немного вперед, водители разворачиваются – на мосту не уложен асфальт, нет ограждений, да, и вообще, рабочих там не видно.

В компании «Черноземуправтодор» сообщили, что окончание работ отложили на начало декабря. Подрядная организация нарушила сроки сдачи путепровода, теперь её оштрафуют. Впрочем, авиапассажирам, любителям шоппинга и жителям Ямного вряд ли от этого станет легче. Ближайший разворот сейчас находится в пяти километрах от закрытого моста.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 24.11

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх