ГТРК Воронеж

​Как воронежские издания сеют панику

23.08.2016

13:15

​Как воронежские издания сеют панику

«В Воронеже двое военных сбежали из части, зарезали рыбака и пытались убить таксиста» – таким заголовком один из воронежских сайтов решил дезинформировать своих читателей. Материал, полностью состоящий из домыслов, слухов и неведомых источников, был опубликован сегодня, 23 августа.

Журналист утверждает, что «жители Воронежа обсуждают подробности жуткой расправы, которая произошла в субботу, 20 августа, в микрорайоне Шилово. Молодой человек с улицы Междуреченская отправился рано утром на рыбалку. Возле озера его встретили двое парней, одетых в форму военнослужащих. У них не было денег, и они попросили рыбака им одолжить. Воронежец отказал, за что получил удар ножом. Травма оказалась смертельной, и молодой человек умер на месте. Злоумышленники вызвали такси с телефона рыбака и поехали в Курск. По дороге они напали на водителя, ударив его ножом, однако ему удалось скрыться».

Далее следует невнятное описание обстоятельств задержания убийц, отсыл к правоохранителям, что те «не дают официальных комментариев» и подробности о том, как «в память об убитом рыбаке родные на месте его гибели установили крест».

Корреспондентам «Вести-Воронеж» удалось выяснить достоверные подробности «недавнего» инцидента. Уверены, что наши коллеги тоже могли бы получить официальные комментарии, если бы обратились к правоохранителям.

Как рассказала старший помощник руководителя СУ СКР по Воронежской области Елена Мануковская, 24 июля в канаве близ домов по ул. Курчатова пос. Шилово было обнаружено тело 34-летнего местного жителя с множественными ножевыми ранениями в области груди и шеи.

Следователи совместно с сотрудниками полиции быстро установили подозреваемых. Ими оказались 22-летние братья, уроженцы Пермского края, временно проживавшие в Воронеже. Молодых людей задержали в Курске, они давно дали признательные показания.

По словам преступников, убийство произошло ещё 23 июля. Находясь на рыбалке неподалеку от микрорайона Шилово, предполагаемые убийцы встретили незнакомого мужчину и стали вместе выпивать. Как это часто бывает, между собутыльниками завязалась ссора. Братья по очереди начали наносить новому знакомому удары ножом. Когда молодые люди поняли, что мужчина мёртв, они перенесли тело в траншею и скрылись с места происшествия. При этом захватили телефон убитого.

Вызвав такси, они попросили отвезти их к дому, расположенному на Московском проспекте. Затем братья напали на водителя и, завладев его автомобилем, решили ехать в Липецк. Оттуда они направились в Курскую область, где и были задержаны сотрудниками полиции. Уголовное дело возбуждено по статье «Убийство, совершённое группой лиц». Наказание, которое грозит преступникам, – от 8 до 20 лет лишения свободы или пожизненный срок.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх