ГТРК Воронеж

​Как воронежские издания сеют панику

23.08.2016

13:15

​Как воронежские издания сеют панику

«В Воронеже двое военных сбежали из части, зарезали рыбака и пытались убить таксиста» – таким заголовком один из воронежских сайтов решил дезинформировать своих читателей. Материал, полностью состоящий из домыслов, слухов и неведомых источников, был опубликован сегодня, 23 августа.

Журналист утверждает, что «жители Воронежа обсуждают подробности жуткой расправы, которая произошла в субботу, 20 августа, в микрорайоне Шилово. Молодой человек с улицы Междуреченская отправился рано утром на рыбалку. Возле озера его встретили двое парней, одетых в форму военнослужащих. У них не было денег, и они попросили рыбака им одолжить. Воронежец отказал, за что получил удар ножом. Травма оказалась смертельной, и молодой человек умер на месте. Злоумышленники вызвали такси с телефона рыбака и поехали в Курск. По дороге они напали на водителя, ударив его ножом, однако ему удалось скрыться».

Далее следует невнятное описание обстоятельств задержания убийц, отсыл к правоохранителям, что те «не дают официальных комментариев» и подробности о том, как «в память об убитом рыбаке родные на месте его гибели установили крест».

Корреспондентам «Вести-Воронеж» удалось выяснить достоверные подробности «недавнего» инцидента. Уверены, что наши коллеги тоже могли бы получить официальные комментарии, если бы обратились к правоохранителям.

Как рассказала старший помощник руководителя СУ СКР по Воронежской области Елена Мануковская, 24 июля в канаве близ домов по ул. Курчатова пос. Шилово было обнаружено тело 34-летнего местного жителя с множественными ножевыми ранениями в области груди и шеи.

Следователи совместно с сотрудниками полиции быстро установили подозреваемых. Ими оказались 22-летние братья, уроженцы Пермского края, временно проживавшие в Воронеже. Молодых людей задержали в Курске, они давно дали признательные показания.

По словам преступников, убийство произошло ещё 23 июля. Находясь на рыбалке неподалеку от микрорайона Шилово, предполагаемые убийцы встретили незнакомого мужчину и стали вместе выпивать. Как это часто бывает, между собутыльниками завязалась ссора. Братья по очереди начали наносить новому знакомому удары ножом. Когда молодые люди поняли, что мужчина мёртв, они перенесли тело в траншею и скрылись с места происшествия. При этом захватили телефон убитого.

Вызвав такси, они попросили отвезти их к дому, расположенному на Московском проспекте. Затем братья напали на водителя и, завладев его автомобилем, решили ехать в Липецк. Оттуда они направились в Курскую область, где и были задержаны сотрудниками полиции. Уголовное дело возбуждено по статье «Убийство, совершённое группой лиц». Наказание, которое грозит преступникам, – от 8 до 20 лет лишения свободы или пожизненный срок.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх