ГТРК Воронеж

Как воронежцы встретили символ Чемпионата мира по футболу

26.10.2017

17:45

Посмотреть на легендарный золотой приз пришли тысячи горожан.

Главный футбольный трофей мирового футбола – в Воронеже. Кубок мира сегодня представили на Центральном стадионе профсоюзов.

Чтобы зрители не замёрзли в ожидании торжественного момента, их развлекал официальный маскот Мундиаля – волк Забивака.

В официальной церемонии приняли участие экс-футболист сборной России Дмитрий Сенников, бывший тренер воронежского «Факела» Сергей Савченков, представитель ФИФА Фелисити Джордж.

Уже следующим летом Воронеж примет игроков Чемпионата мира по футболу, разместив тренировочные базы на обновленных стадионах «Чайка» и «Локомотив».

Со стадиона кубок отправится в Воронежский технический университет, а на выходных его выставят в одном из торговых центров. Воронеж стал 12 по счёту городом, который принимает трофей. 29 ноября он отправится дальше по маршруту в Саратов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх