ГТРК Воронеж

Кубок мира по футболу прибыл в Воронеж

26.10.2017

09:50

Кубок мира по футболу прибыл в Воронеж

На главный трофей к ЧМ-2018 можно будет посмотреть до 29 октября.

Главный трофей к Чемпионату мира по футболу в 2018 году прибыл в Воронеж поздним вечером среды, 25 октября. Кубок мира встретили сотрудники ОМОН, сообщило региональное управление Росгвардии.

Трофей пробудет в областном центре до 29 октября, его выставят на трёх площадках. Одними из первых его увидят участники Международного детского футбольного турнира памяти Андрея Ликонцева. Церемония приветствия Кубка пройдет совместно с открытием турнира. Свободного входа на стадион, правда, не будет.

На следующий день, 27 октября, Кубок выставят в техническом университете, в 28 и 29 октября – в сити-парке «Град»: там для главного трофея ЧМ построят отдельный павильон.

Традиция отправлять Кубок по странам существует уже 20 лет, и этот тур станет пятым и самым продолжительным из всех. В течение 123 дней легендарная статуэтка преодолеет 26 тыс. километров и посетит 24 города России. Зимой Кубок покинет РФ и посетит ещё 50 стран мира. Маршрут Кубка мира по России начался с Красноярска 9 сентября, а завершится Москвой – 7 июня.

Чемпионат мира по футболу пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года. Россия получила право принимать соревнования в декабре 2010 года. Воронеж попал в список тренировочных баз ЧМ – футболисты будут заниматься на стадионах «Чайка» и «Локомотив». Реконструкция воронежских стадионов к ЧМ по футболу должна завершиться в ноябре 2017 года.

Екатерина Трещикова
Фото на обложке – пресс-служба мэрии, в тексте – управление Росгвардии


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх