ГТРК Воронеж

Как выглядит первый воронежский биткоин-терминал

27.06.2018

09:35

Пока горожане в основном с ним только фотографируются.

В центре Воронежа появился первый биткоин-терминал. На улице Фридриха Энгельса, 60можно обменять наличные деньги на виртуальную валюту. Такие уличные автоматы есть уже во многих городах России.

Криптовалюту в последние годы начали зарабатывать все больше воронежцев – для этого нужны мощные компьютеры с хорошими видеокартами и система охлаждения в помещении. Пока что в России официально за деньги, которые нельзя потрогать, ничего купить нельзя, но их продают на специальной бирже.

Сейчас один биткоин стоит почти 400 тыс. рублей, приобретать виртуальные средства можно не целиком.

Для прохожих такая техника пока в новинку – в основном с ней только фотографируются.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх