ГТРК Воронеж

Как юные воронежские каратисты сдают ГТО и живут в лагере без смартфонов

04.07.2017

15:25

Ребята живут и тренируются в патриотическом лагере «Ассоциации Витязей».

ГТО приходит даже к каратистам. Воспитанники школы всестилевого каратэ впервые сдавали нормативы. Подтягивались и отжимались даже самые маленькие. Первоклашки, говорят, вели себя активнее всех.

Большинство детей все нормативы сдали на отлично. Их результаты будут занесены в личные кабинеты спортсменов ГТО. Сейчас ребята живут и тренируются в патриотическом лагере «Ассоциации Витязей».

По словам тренера, сдать нормы им было гораздо легче обычных детей благодаря тренировкам. Юные спортсмены живут в лагере 10 дней. С утра лёгкая пробежка и две тренировки в день – борьба, футбол, волейбол. Но здесь готовят не только спортсменов, важно ещё и воспитание. Из разбалованных детей здесь делают настоящих, пусть пока и маленьких, но мужчин.

Иван Новак, руководитель Воронежского регионального отделения ФВКР Воронежской области:

«У нас в лагере действуют в основном два правила: взаимного уважения, потому что в единоборствах без этого никак, а второе правило – пустой тарелки. Если ребёнок не съел всё, он из-за стола не выходит. Объяснение очень простое – большие нагрузки и, если ребенок плохо кушает, то у него снижается иммунитет, он может заболеть».

Говорят, особая благодарность за правило «пустой тарелки» от родителей. Но и сами дети часто понимают такую необходимость. Есть и ещё одно правило – заряжать телефон здесь можно раз в два дня, многие смартфоны такого времени работы не выдерживают.

Но для соцсетей здесь, говорят, нет ни времени, ни желания. Илья Быстров, призёр первенства России по всестилевому каратэ, уверен, все его заслуги благодаря строгому режиму и правильным тренировкам.

Илья Быстров, призер первенства России по всестилевому каратэ:

«Есть много занятий, не придётся слоняться без дела. В городе скучно, делать нечего. Сидеть дома целый день летом, не считаю это хорошим».

Читайте также:

Воронежская область – далеко не самый спортивный регион страны?

30 воронежских студентов получили золотые значки ГТО и повышенную стипендию к ним

Глава Управления физкультуры и спорта: Среди воронежцев растёт интерес к сдаче норм ГТО


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх