ГТРК Воронеж

Масштабы дорожного бедствия на улицах Воронежа привлекли внимание общественников

19.04.2017

21:15

Улицы Владимира Невского, 9 Января и Северный мост лидируют в рейтинге самых «убитых» дорог Воронежа. На сайте проекта ОНФ продолжается голосование – горожане выбирают худшие участки, требующие срочного ремонта. Сегодня в Воронеж нагрянул десант общественных инспекторов, чтобы оценить масштабы дорожного бедствия. Корреспондент «Вести-Воронеж» – с подробностями.

Более ста тысяч проголосовавших за самые убитые дороги страны. Проект ОНФ набирает обороты – карта дорожного позора становится всё подробней.

«– Сайт заполняют сами граждане, и от их активности будет зависеть будущее проблемных участков».

В Воронеже проверяющие вначале отправились на улицу Новосибирскую. Там померили ямы уже ставшей знаменитой «колобашкой». Это деревянный эталон. Если яма больше «колобашки», значит – ненормативная, и требует срочного ремонта. Таких на пятачке у рынка обнаружили две.

«– Необходимо написать заявление, и в течение 30 дней вам обязаны ответить. После этого у них есть 10 суток на устранение этого дефекта. Остальные недостатки этой дороги – скрыла вода».

Дмитрий Цопов, участник дорожной инспекции:

«Одна из главных проблем, которую мы заметили в Воронеже – это отсутствие ливнёвок. Вот как здесь. Затоплена улица, вода не уходит. Возможно, здесь я мы, но мы их не видим. По крайней мере, ливнёвка не работает, и это большая проблема».

О том, почему здесь дорога так напоминает полосу препятствий, активисты спросили руководителя городского управления дорожного хозяйства Максима Оськина.

«– На данной улице, на которой мы находимся, в последний раз ремонтировалась 11 лет назад. Мы обязательно учли мнение граждан, автомобилистов. Провели публичные слушания, при подготовке к федеральной программе».

В Воронеже в нынешнем году обещают отремонтировать 59 улиц и не возвращаться к ним на протяжении пяти лет. Пока в городе гремит дорожный ремонт десятилетия, на улице Ильюшина автомобили продолжают терять колёса, а водители искать броды в огромных лужах.

Игорь Яковлев, координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ / Карта убитых дорог»:

«Данный участок на сегодняшний момент находится в топ-5 так называемого анти-рейтинга по голосам, которые жители Воронежа оставляют, чтобы власти обратили внимание на этот участок дороги. Мы были проинформированы, то что данный участок дороги включён в 2016 году в проект «Безопасные и качественные дороги»».

О том, что этот обход платного участка трассы превратился в русло реки, в департаменте знают и обещают – уже в начале мая здесь будет новое, ровное полотно. Правда, в том случае, если не подведёт погода. А в ОНФ планируют составить ещё одну карту – на этот раз уже отремонтированных дорог.

Евгений Касилов, Евгений Лютов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх