ГТРК Воронеж

Какие символы Воронежа продолжат бороться за место на новых купюрах

28.07.2016

17:20

Сегодня, 28 июля, последний день, когда воронежцы могут предложить символ региона для новых купюр. Голосование завершится в полночь.

Уже точно известно, что во второй тур общероссийского конкурса прошли корабль-музей «Гото Предестинация» и памятник Котёнку с улицы Лизюкова. Они преодолели минимальный рубеж в пять тысяч голосов.

Всего общероссийский отбор разделен на три этапа. Во втором – фонд «Общественное мнение» проведёт всероссийский опрос. По его итогам определят 20 самых популярных символов.

В последнем туре их останется всего четыре. Окончательные итоги подведут в начале октября. В прямом эфире телеканала «Россия» назовут достопримечательности, которые появятся на купюрах номиналом 200 и 2000 рублей.

Полина Ворон, жительница г. Воронежа:

«Я считаю, в первую очередь, символом Воронежа – Адмиралтейскую площадь и корабль «Гото Предестинация», потому что Пётр I выбрал колыбелью русского флота именно Воронеж».

Николай Гаршин, житель г. Воронежа:

«Ну, вот котёнок с улицы Лизюкова – очень хороший символ Воронежа. Это любимый мультик наш, может быть наших старших братьев и сестёр. По нему многие дети в принципе узнали, может быть, даже о Воронеже. С учётом того, какой большой был Советский Союз».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!




«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх