ГТРК Воронеж

Калачеевские художники в Лисках выставляются впервые

18.05.2006

11:08

Калачеевские художники в Лисках выставляются впервые

В Лискинском музее это далеко не первая выставка. За 5 лет существования - около полусотни экспозиций. Всякий раз что-то новое и неповторимое. Сегодня, к примеру, здесь настоящий художественный салон с живой фортепьянной и гитарной музыкой.

Калачеевские художники в Лисках выставляются впервые. В картинной галерее историко-краеведческого музея представлено более 60 работ пяти самых известных и наиболее плодотворно работающих авторов. Ирина Глушкова среди них самый молодой живописец. К тому же она еще пишет стихи.

Ирина Глушкова, художник: "Я очень люблю пейзажи. Я люблю землю и родину. Это тема прослеживается у меня в поэзии. Я отдаю предпочтение именно этой теме".

Далеко не все работы выполнены профессиональными художниками. Геннадий Бабенко привез в основном свои ранние работы, основанные на сюжетах из русской мифологии. Говорит, они более душевные, и потому не востребованы. То, что он пишет сейчас, надолго в мастерской не задерживается.

Геннадий Бабенко: "Попса это лирические пейзажи, надуманные, мостики. Разруха там. Чем больше покажешь российского убожества, тем она популярна в Москве".

Не смотря на востребованность, разбогатеть художнику на живописи все как-то не получается. Говорит, за деньги, вырученные с продажи картины, можно купить только два с половиной тюбика краски. Впрочем, радость, которую он приносит своим творчество людям, ни в рублях, ни в долларах не оценить.

Вячеслав Левшунов: "Привлекает эта выставка тем, что она солнечная такая. После этой выставки жить хочется. Настроение поднимается, здоровье улучшается. Все самое благоприятное, чем и воздействует искусство".

По словам организаторов, выставка проводится в рамках объявленного в Воронежской области года культуры. В ближайшее время калачеевские художники ожидают с ответным визитом лискинских мастеров. И те, и другие надеются, что это только начало большого и долгого сотрудничества.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх