ГТРК Воронеж

Калачеевские школьники отправились в военно-спортивный лагерь "Казачок"

20.07.2010

18:20

Калачеевские школьники отправились в военно-спортивный лагерь "Казачок"

Казаки на 10 дней. 20 школьников из Калачеевского района отправились в военно-спортивный лагерь "Казачок". Желающих попасть сюда было много, но строгий медицинский отбор прошли не все. Здесь все, как в настоящей армии. С 7 часов утра день расписан буквально по минутам. После занятий с оружием - полоса препятствий, стрельба и метание ножей. Затем конно-спортивная подготовка. Живут ребята в палатках, а пищу им готовят в местной столовой. Из-за жары юным казакам увеличили время дневного отдыха - основные занятия перенесли на вечернее время.

Антон Каширин: "Подружились, все нормально было. Некоторые ребята, правда, поуезжали, но также друзья, звоним, переписываемся и все такое. Тут некоторые ребята тоже еще с того года сюда приехали. Всем нравится здесь".

Юрий Котляров, начальник лагеря: "Сейчас пусть им 10 лет, некоторым 12 лет, скоро идти в армию, а они у нас, можно сказать, практически никто. Они же от компьютеров не отходят. Вот мы их готовим ко всему".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх