ГТРК Воронеж

Калачеевские ветераны готовятся встретить День Победы здоровыми

10.03.2010

14:10

Калачеевские ветераны готовятся встретить День Победы здоровыми

Ветераны Великой Отечественной в Калачеевском районе День Победы готовятся встретить здоровыми. Для этого в районе организовали диспансеризацию. К тем, кто не может самостоятельно добраться до поликлиники, бригада врачей выезжает на дом. За день медики успевают обследовать до 15 пациентов. Вместе с участковым терапевтом к ветеранам приезжают окулист, невролог, хирург и ЛОР-врач. Кроме медицинского осмотра, на дому у ветеранов берут анализы, делают ЭКГ, кроме того, пожилые люди проходят УЗИ и флюорографию.

Елена Александрова, участковый терапевт Калачеевской поликлиники: "Назначение лечения дается сразу, проводим лечение либо на дому - таблетированное и инъекционное, или проводим госпитализацию в плановом порядке без всяких проблем, потому что ЦРБ у нас всех ветеранов берёт, и всех лечим, оздоравливаем".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх