ГТРК Воронеж

Калачеевский пансионат стал пристанищем для 178 пожилых людей

15.02.2006

16:44

Калачеевский пансионат стал пристанищем для 178 пожилых людей

Пенсионеры Калачеевского района болеют за российскую сборную. Сейчас это одно из немногих развлечений жителей местного пансионата для ветеранов войны и труда. Он стал пристанищем для 178 пожилых людей из разных концов Воронежской области.

Ближе к обеду старушки покидают свои комнаты и собираются в холле, чтобы поболеть. Переживают за всех российских спортсменов на олимпиаде, но больше всего за фигуристов. Новости, в том числе и спортивные, Иван Николаевич узнаёт по радио. В последнее время ноги стали подводить. По словам ветерана войны, в пансионате он обрёл второю семью в лице своих сверстников.

Иван Малев: "Обижаться ни дай Бог, нельзя. Разве можно обижаться на такую жизнь? Тепло, врачи хорошо относятся, повара хорошо обслуживают. И вовремя, и качественно".

Первых постояльцев пансионат принял 14 лет назад. С тех пор не проводилось даже текущего ремонта. В этом году удалось провести капитальный. Более 8 миллионов рублей поступило из бюджета области. На эти средства полностью заменили водопровод, переоборудовали теплотрассу. В комнате тало гораздо уютнее и светлее.

Владимир Горте, директор пансионата: "Понятно, что дом есть дом. Мы стараемся по крайнеё мере как-то облегчить их старость, помочь им, в чем они нуждаются, сделать их жизнь интереснее".

Наряду с ремонтом, говорит директор, удалось решить одну из главных задач. Теперь вся необходимая медицинская помощь людям оказывается на месте. Есть свой физкабинет, клиническая лаборатория, организованы круглосуточные медпосты. В штате 2 фельдшера, терапевт, невролог, окулист, хирург.

Каждый день старушки приходят в комнату для молитв. Просят Бога об одном - простить детей, которые не навещают их годами.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх