ГТРК Воронеж

Калачеевский пансионат стал пристанищем для 178 пожилых людей

15.02.2006

16:44

Калачеевский пансионат стал пристанищем для 178 пожилых людей

Пенсионеры Калачеевского района болеют за российскую сборную. Сейчас это одно из немногих развлечений жителей местного пансионата для ветеранов войны и труда. Он стал пристанищем для 178 пожилых людей из разных концов Воронежской области.

Ближе к обеду старушки покидают свои комнаты и собираются в холле, чтобы поболеть. Переживают за всех российских спортсменов на олимпиаде, но больше всего за фигуристов. Новости, в том числе и спортивные, Иван Николаевич узнаёт по радио. В последнее время ноги стали подводить. По словам ветерана войны, в пансионате он обрёл второю семью в лице своих сверстников.

Иван Малев: "Обижаться ни дай Бог, нельзя. Разве можно обижаться на такую жизнь? Тепло, врачи хорошо относятся, повара хорошо обслуживают. И вовремя, и качественно".

Первых постояльцев пансионат принял 14 лет назад. С тех пор не проводилось даже текущего ремонта. В этом году удалось провести капитальный. Более 8 миллионов рублей поступило из бюджета области. На эти средства полностью заменили водопровод, переоборудовали теплотрассу. В комнате тало гораздо уютнее и светлее.

Владимир Горте, директор пансионата: "Понятно, что дом есть дом. Мы стараемся по крайнеё мере как-то облегчить их старость, помочь им, в чем они нуждаются, сделать их жизнь интереснее".

Наряду с ремонтом, говорит директор, удалось решить одну из главных задач. Теперь вся необходимая медицинская помощь людям оказывается на месте. Есть свой физкабинет, клиническая лаборатория, организованы круглосуточные медпосты. В штате 2 фельдшера, терапевт, невролог, окулист, хирург.

Каждый день старушки приходят в комнату для молитв. Просят Бога об одном - простить детей, которые не навещают их годами.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх