ГТРК Воронеж

Канатный подъёмник и лабиринт любви. Что воронежцы увидят на выставке «Город – сад»

26.07.2017

18:40

Канатный подъёмник и лабиринт любви. Что воронежцы увидят на выставке «Город – сад»

Организация и проведения международного фестиваля обойдётся в 20,5 млн рублей.

Региональный департамент природных ресурсов и экологии объявил торги на организацию и проведение международного фестиваля «Город – сад» во вторник, 25 июля. Начальная стоимость контракта – почти 20,5 млн рублей, говорится в аукционной документации.

Победителю тендера предстоит проработать оформление Центрального парка на участке площадью 1,5 га, предоставить буквы для надписи «Город – сад» высотой около 2 м, смонтировать и разобрать ландшафтные композиции, которые привезут участники, а также помочь иностранным участникам с визой, организовать их трансфер от отеля и до площадки «Города – сада» и фуршет для них. Наконец, подрядчику предстоит договориться с ведущим для фестиваля: он должен быть со званием «Заслуженный артист РФ».

Что увидят воронежцы и гости города на выставке ландшафтного дизайна, выяснила корреспондент «Вести-Воронеж».

Духовный лабиринт и канатный подъёмник

Входной группой послужит «Духовный лабиринт» диаметром около 90 м и высотой 4 м, собранный из соломенных тюков и мешковины. Здесь же будет канатный подъём длиной в 50 м «из пяти лучей канатных перил, опираемых на деревянные бревна». Основной подъем и вход в лабиринт длиной около 80 м должен состоять из дощатых деревянных террас.

Этнографический канатный подъёмник длиной 50 м будет изготовлен из стального каната. Механизм должен приводиться в действие при помощи пары тягловых сельскохозяйственных животных, в соответствии с идеей арт-объекта.

Литературный лабиринт

Литературный лабиринт будет состоять из семи площадок. Первые шесть должны быть ограждены с трёх сторон соломенными тюками для проведения на них мини-спектаклей по произведениямПушкина, Чехова, Шукшина, Шолохова, Айтматова и Распутина. У каждой площадки – свои декорации.

Седьмая площадка будет для детей, а в качестве ограждения – забор из «цветных карандашей». На площадке поставят мини-спектакли по разным фрагментам рассказа Толстого «Золотой ключик, или приключения Буратино». Площадку оформят по произведения, в частности, в стиле харчевни «Трёх пескарей».

Музыкальный лабиринт

Три площадки музыкального лабиринта оградят с трёх сторон соломенными тюками , четвёртую – плетёным забором.

Первую и вторую площадки посвятят жизни и творчеству Ростроповича и Рахманинова; третью – оформят в стиле русской избы, там будут играть русские народные песни.

Ремесленный лабиринт

Этот лабиринт предусматривает шесть авторских площадок, на которых представят художественную ковку, лозоплетение, резьбу по дереву, берестяной и гончарный промыслы. Вход на площадки бесплатный. В мастерских должны быть гончарный круг, весы для дозировки глины, станок для замеса глиняной массы, наковальни, тиски, кузнечный горн, ручные меха, верстак,набор ручного инструмента.

Гастрономический лабиринт

Подробности этой авторской площадки в аукционной документации не прописаны. Известно, что на ней должны быть деревянные столы, скамейки и стеллажи, а также самовары и наборы глиняной посуды.

Художественные лабиринты

На выставке художественной фотографии покажут от 30 до 35 снимков, оформленных в единогм стиле.

Художественный пленэр подразумевает работу команды молодых художников, рисующих виды и панорамы Воронежского центрального парка. Художников обеспечат комплектами расходных материалов (краски разных типов, кисти, гуашь, карандаши, бумага) и реквизитами (мольбертами, стульями).

Лабиринт любви

Лабиринт диаметром около 17 м составят из 90 деревянных ящиков, поставленных на брёвна. Лабиринтовые дорожки будут из обрезной доски, а в середине лабиринта воронежцы смогут прочесть на деревянных табличках русские пословицы и поговорки о любви.

Парковые фигуры

Гости фестиваля «Город – сад» увидят фигуры «Три сестры» – из ржаной соломы и кукурузных листьев, «Мстислав Ростропович» – из лугового сена, «Кот ученый» – вновь из ржаной соломы, кукурузных листьев, а также фигуры животных, выполненные из сухостойной древесины, плетёный гамае, диваны из тюков сена, декорированные тканью, и батут, внутри которого – стог соломы.

Разработка концепции выставки обошлась почти в 3 млн рублей.

Выставка-ярмарка «Город – сад» впервые прошла в Воронеже в 2010 году. В 2016 году она стала самой массовой за всю историю проведения и собрала 150 тыс. человек.

В 2017 году выставка пройдёт с 7 по 10 сентября в Центральном парке, областной департамент экологии уже начал принимать заявки на участие по почте gorod-sad2017@yandex.ru.

Екатерина Трещикова
Фото – Екатерина Трещикова

Читайте также: В Воронеже стартовал приём заявок на участие в фестивале «Город – сад»

Выставка «Город – сад» пройдет в Воронеже с 7 по 10 сентября

Как Воронеж превратился в город-сад: Лондонский дизайнер, цветочные русалки и фестиваль сыра


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх