ГТРК Воронеж

Канатный подъёмник и лабиринт любви. Что воронежцы увидят на выставке «Город – сад»

26.07.2017

18:40

Канатный подъёмник и лабиринт любви. Что воронежцы увидят на выставке «Город – сад»

Организация и проведения международного фестиваля обойдётся в 20,5 млн рублей.

Региональный департамент природных ресурсов и экологии объявил торги на организацию и проведение международного фестиваля «Город – сад» во вторник, 25 июля. Начальная стоимость контракта – почти 20,5 млн рублей, говорится в аукционной документации.

Победителю тендера предстоит проработать оформление Центрального парка на участке площадью 1,5 га, предоставить буквы для надписи «Город – сад» высотой около 2 м, смонтировать и разобрать ландшафтные композиции, которые привезут участники, а также помочь иностранным участникам с визой, организовать их трансфер от отеля и до площадки «Города – сада» и фуршет для них. Наконец, подрядчику предстоит договориться с ведущим для фестиваля: он должен быть со званием «Заслуженный артист РФ».

Что увидят воронежцы и гости города на выставке ландшафтного дизайна, выяснила корреспондент «Вести-Воронеж».

Духовный лабиринт и канатный подъёмник

Входной группой послужит «Духовный лабиринт» диаметром около 90 м и высотой 4 м, собранный из соломенных тюков и мешковины. Здесь же будет канатный подъём длиной в 50 м «из пяти лучей канатных перил, опираемых на деревянные бревна». Основной подъем и вход в лабиринт длиной около 80 м должен состоять из дощатых деревянных террас.

Этнографический канатный подъёмник длиной 50 м будет изготовлен из стального каната. Механизм должен приводиться в действие при помощи пары тягловых сельскохозяйственных животных, в соответствии с идеей арт-объекта.

Литературный лабиринт

Литературный лабиринт будет состоять из семи площадок. Первые шесть должны быть ограждены с трёх сторон соломенными тюками для проведения на них мини-спектаклей по произведениямПушкина, Чехова, Шукшина, Шолохова, Айтматова и Распутина. У каждой площадки – свои декорации.

Седьмая площадка будет для детей, а в качестве ограждения – забор из «цветных карандашей». На площадке поставят мини-спектакли по разным фрагментам рассказа Толстого «Золотой ключик, или приключения Буратино». Площадку оформят по произведения, в частности, в стиле харчевни «Трёх пескарей».

Музыкальный лабиринт

Три площадки музыкального лабиринта оградят с трёх сторон соломенными тюками , четвёртую – плетёным забором.

Первую и вторую площадки посвятят жизни и творчеству Ростроповича и Рахманинова; третью – оформят в стиле русской избы, там будут играть русские народные песни.

Ремесленный лабиринт

Этот лабиринт предусматривает шесть авторских площадок, на которых представят художественную ковку, лозоплетение, резьбу по дереву, берестяной и гончарный промыслы. Вход на площадки бесплатный. В мастерских должны быть гончарный круг, весы для дозировки глины, станок для замеса глиняной массы, наковальни, тиски, кузнечный горн, ручные меха, верстак,набор ручного инструмента.

Гастрономический лабиринт

Подробности этой авторской площадки в аукционной документации не прописаны. Известно, что на ней должны быть деревянные столы, скамейки и стеллажи, а также самовары и наборы глиняной посуды.

Художественные лабиринты

На выставке художественной фотографии покажут от 30 до 35 снимков, оформленных в единогм стиле.

Художественный пленэр подразумевает работу команды молодых художников, рисующих виды и панорамы Воронежского центрального парка. Художников обеспечат комплектами расходных материалов (краски разных типов, кисти, гуашь, карандаши, бумага) и реквизитами (мольбертами, стульями).

Лабиринт любви

Лабиринт диаметром около 17 м составят из 90 деревянных ящиков, поставленных на брёвна. Лабиринтовые дорожки будут из обрезной доски, а в середине лабиринта воронежцы смогут прочесть на деревянных табличках русские пословицы и поговорки о любви.

Парковые фигуры

Гости фестиваля «Город – сад» увидят фигуры «Три сестры» – из ржаной соломы и кукурузных листьев, «Мстислав Ростропович» – из лугового сена, «Кот ученый» – вновь из ржаной соломы, кукурузных листьев, а также фигуры животных, выполненные из сухостойной древесины, плетёный гамае, диваны из тюков сена, декорированные тканью, и батут, внутри которого – стог соломы.

Разработка концепции выставки обошлась почти в 3 млн рублей.

Выставка-ярмарка «Город – сад» впервые прошла в Воронеже в 2010 году. В 2016 году она стала самой массовой за всю историю проведения и собрала 150 тыс. человек.

В 2017 году выставка пройдёт с 7 по 10 сентября в Центральном парке, областной департамент экологии уже начал принимать заявки на участие по почте gorod-sad2017@yandex.ru.

Екатерина Трещикова
Фото – Екатерина Трещикова

Читайте также: В Воронеже стартовал приём заявок на участие в фестивале «Город – сад»

Выставка «Город – сад» пройдет в Воронеже с 7 по 10 сентября

Как Воронеж превратился в город-сад: Лондонский дизайнер, цветочные русалки и фестиваль сыра


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх