ГТРК Воронеж

Кантемировские газовики сидят без дела

16.01.2009

11:50

Кантемировские газовики сидят без дела

Село Писаревка - даже не глубинка, а окраина России. Оно расположено на границе двух самых удалённых от Воронежа районов. Однако в последнее время это географическое название всё чаще упоминается в прессе.

Сергей, житель села Писаревка: "Брат увидел в телевизоре, сразу звонит мне. И вообще, говорю, неплохо, хоть увидели это, Писаревку узнали".

В конце семидесятых один из руководителей Кантемировки переманил проектировщиков станции магистрального газопровода у не блеснувших гостеприимством соседей. Теперь она пополняет местную казну и даёт солидную зарплату трёмстам работникам. Получают они её и сейчас, хотя авиационные двигатели, приводящие в действие компрессоры, молчат уже вторую неделю. Цех транзитной транспортировки шумит вполсилы - закольцован сам на себя.

Ежегодно станция отключается на пару дней для профилактики, но таких длительных остановок не было за все 30 лет её эксплуатации. Угрюмо молчат киевские телевизионщики - третий день снимать нечего. А иностранный наблюдатель вовсю ведёт переговоры, но чаще всего личные.

Давид Стулик, пресс-секретарь представительства Европейской Комиссии в Украине: "Конечно, мои друзья в Чехии, которые знают, что я тут, они тоже постоянно спрашивают, узнают, потому что Чехия тоже получает поставки из России через Украину".

Трубы диаметром до полутора метров идут на Украину и дальше в Европу под землёй, а эти выведены наружу для измерений. Даже невооруженным глазом видно, что газ по системе не прокачивается, иначе металл нагрелся бы до полусотни градусов, растопив снег и сосульки.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 8.12.17

Гость

В Воронеже появится ещё одна военная часть, будет расти и численность гарнизона в Богучаре – об этом в интервью нашему телеканалу заявил командующий 20 армией Александр Перязев. А 20 декабря призывникам и их родителям покажут условия службы – столовые, казармы, клуб. Между тем, в самой воинской части в Богучаре сейчас работают следователи. В последнее время там погибли сразу несколько военнослужащих. Последние ЧП произошли в ноябре этого года.

Смотреть передачу

Наверх