ГТРК Воронеж

​Капремонт в Воронежской области теперь будут делать комплексно

26.01.2016

11:20

И крышу, и фасад, и коммуникации, и лифты – капитальный ремонт в области теперь будут делать целиком. Такое решение приняли в областном фонде капремонта. Планы на наступивший год будут формировать, исходя уже из этого принципа.

Если раньше жителям дома после долгожданного ремонта крыши пришлось бы ждать много лет, пока их вновь включат в программу, то теперь в порядок решено приводить всё здание целиком. Чтобы, так сказать, два раза не браться за ремонт. Решение было принято на совещании, которое проводили с участием представителей управ Воронежа.

Кстати, отбирать подрядчиков для ремонта теперь тоже будут сообща. В комиссию войдёт не один, а два представителя районной администрации. На счетах фонда капремонта сейчас миллиард 310 миллионов – хватит на комплексный ремонт сотен воронежских домов.

Кто из россиян сможет меньше платить за капитальный ремонт?


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх