ГТРК Воронеж

​Капремонт завершён, а вопросы у жильцов остались

06.11.2015

14:50

Несколько домов в Лисках ещё месяц назад значились по документам, как отремонтированные. Фактически – капитальный ремонт только завершился. Основные работы подрядчик выполнил: заменили систему водоснабжения, привели в порядок фасады и ветхие крыши.

Сейчас, по данным регионального Фонда капремонта, работы закончены, готовы предоставить жильцам акты приёмки их домов. Правда, не по всем адресам их готовы будут согласовать. Ведь не смотря на то, что работы завершили, вопросы к качеству ремонта у жильцов остались.

Виталий Кочуков, собственник квартиры: «После капитального ремонта, который делали люди, оставили отверстия, трубы или что они там затаскивали. Как были в фундаменте они, так и остались. И до сих пор стоят, не сделали то, что они должны были сделать».

Фонд капитального ремонта заявил, что месяц просрочки – это не страшно. Зато, говорят, навели внешний лоск и устранили все недостатки. Например, в одном из домов трубы, которые перегораживали проходы в подвале, по просьбам жильцов, подняли к потолку, правда, как выяснилось позже, частично.

Василий Смольянов, начальник отдела Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области: «Специалисты, которые осуществляли технический надзор, тем не менее, не нашли в этом никаких нарушений строительных норм и правил. Речь просто шла об удобстве перемещения жителей этого дома по подвалу. В связи с этим подрядная организация пошла на то, чтобы удовлетворить эти просьбы и в кратчайшие сроки трубы были подняты».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:20

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх