ГТРК Воронеж

​В Лисках жители нескольких домов узнали, что у них всё давно отремонтировали

27.10.2015

17:35

Капитальный ремонт «по-лискински»: где-то тянется бесконечно долго, а где-то работы заканчиваются раньше на бумаге, чем фактически. С такой ситуацией столкнулись несколько домов. Они неожиданно выяснили, что их протекающую крышу и ветхие коммуникации уже привели в порядок – по документам.

То, что ремонт никогда не заканчивается, убедились жители дома на улице 40 лет Октября. Кровлю крыши по программе капремонта заменили вовремя, а вот работы с фасадом сбились с установленных сроков. Восьмиквартирный дом капитально приводят в порядок в четыре руки. Два рабочих с такими объёмами, говорят, физически не справляются. Рабочих рук здание ждало более четверти века. Начали летом. Обещали закончить в начале октября.

Владимир Спесивцев собственник квартиры: «Прислали сюда не специалистов, можно так сказать, несколько раз штукатурили, отдирали всё, и так до сих пор продолжается. Октябрь уже кончается».

А на улице Чапаева бригады за месяц меняли трижды, но жильцы наконец-то дождались толковых ремонтников. Сегодня из-за дождя работы приостановлены, но подходят к концу.

Олег Савельев, собственник квартиры: «Побыстрей бы закончили, а то уже холода, и сделали бы, может, теплее в доме будет».

Жильцы дома на улице Титова не верят своим глазам – так не может выглядеть капитально отремонтированное здание. Что указано на федеральном сайте «Реформа ЖКХ»: их дом отреставрирован 4 октября, работы приняты. По факту – сейчас доделывают косметический ремонт, актов выполненных работ жильцы пока не видели.

Василий Смольянов, начальник отдела Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области: «В доме фактически завершена замена системы холодного водоснабжения. Подключена новая система холодного водоснабжения. В любом случае именно акт приемки выполненных домов, на основании которой производится оплата выполненных работ, он не будет подписан, не будет согласован до тех пор, пока подрядная организация не выполнит все сто процентов работ».

В целом затянувшийся ремонт в региональном Фонде объясняют внимательным отношением ко всем жалобам жителей. Дополнительное время необходимо для устранения недостатков. Главное, что до наступления морозов во всех домах успели заменить кровли и системы отопления.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх