Карту зон затопления для Воронежской области составят до конца 2019 года – Новости Воронежа и Воронежской области – Вести-Воронеж
ГТРК Воронеж

Карту зон затопления для Воронежской области составят до конца 2019 года

01.08.2018

23:10

На этих участках запретят строительство.

В Воронежской области готовы составить карту зон затопления. Контракт с подрядчиком региональный департамент природных ресурсов и экологии подпишет в ближайшие дни. Работы будет производить столичная научно-производственная компания, которая специализируется на разработке технологических решений, связанных с применением навигационного и геодезического оборудования. Для аэросъемки в её арсенале несколько беспилотников различных модификаций.

Напомним, о решении составить новую карту зон затоплений региона стало известно в конце апреля. На ней в частности появятся 223 населённых пункта, расположенных на берегах Битюга, Воронежа, Дона, Савалы, Хопра, Икорца и других рек.

С 2019 года владельцы незастрахованной недвижимости, оказавшейся на таких территориях, в случае паводка не смогут рассчитывать на компенсации. Определение этих зон – требование водного кодекса. Это участки с особым режимом использования – строить там капитальные сооружения без инженерных укреплений запрещено.

– В ходе проведения работ будут собраны проанализированы и обобщены материалы гидрометеорологической, геологической, гидрологической, гидрогеологических и картографических исследований затопленных территорий населенных пунктов. Работы начнутся в этом году, активная фаза будет осенью. Инструментальные замеры, работы натурные на территории. И мы планируем, что все работы у нас будут завершены до конца 2019 года, – рассказал врио руководителя департамента природных ресурсов и экологии Воронежской области Алексей Карякин.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх